Главная страницаЖенская территория публикации

06/11/11

Да, алкоголизм — это болезнь.



Да, алкоголизм — это болезнь, тяжелая, очень трудно, но поддающаяся лечению. Для этого мало лекарств или сеансов гипноза. Нужно еще большое желание того, кто лечится, его сильная воля. Вот и надо помочь отцу обрести эту волю, найти в себе решимость избавиться от недуга. К сожалению, часто вместо того, чтобы помочь, домашние только обостряют ситуацию.

Конечно, при виде человека, пришедшего домой в непристойном виде, невольно вспыхивает возмущение. Тем более, если он агрессивно настроен. Постарайся сдержаться. Постарайся и маму уговорить ни к чему сейчас укорять отца, поддаваться на скандал, который он провоцирует. Все равно пьяного человека ни в чем не убедишь, ничего ему не докажешь. Говорить с ним надо тогда, когда он трезв. И говорить не с «прокурорской кафедры», привлекая его самого к решению вопроса «как же нам быть, как вместе жить дальше».

Ну а если все-таки ничего не помогает и совместная жизнь становится невозможной? Да, к сожалению, пьянство становится причиной многих разводов.

«Мы с мамой остались вдвоем. Отца выгнали, он совсем потерял совесть, стал уносить из дома вещи и продавать их, чтобы заработать на свою водку, пишет Аня С. из Краснодара. Бездомным он не остался, не волнуйтесь, живет у бабушки. Вчера подкараулил меня около школы, подошел, стал, просить прощения. Был трезвый, но вид у него по-прежнему помятый. Я не стала с ним говорить, побыстрее отошла, пока никто из ребят не заметил. Хотя я знаю, что у некоторых отцы тоже пьют, все-таки стыдно. Он смотрел мне вслед очень грустно. Но ведь сам виноват». Да, конечно, виноват сам. И семье причинил зло, видимо, немалое. Но все-таки не надо было Ане проходить мимо. Может быть, он хотел попросить прощения, может быть, маме нужно было что-то передать. Это жестоко совсем вычеркивать человека из своей жизни.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте jemin.ru на нем представлена вашему вниманию Женский онлайн-журнал в лучшем виде.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2