Главная страницаНовости публикации

07/12/12

Как раскрашивается черно-белый фильм



Как раскрашивается черно-белый фильм
В последнее время модным стало раскрашивание черно-белых старинных фильмов.

Россия познакомилась с этим новым веянием не так давно, ну а в западных странах технология «раскрашивающая» фильмы является уже отработанной и поставленной на поток. Первым раскрашенным фильмом, появившимся еще до изобретения компьютера стал фильм «Броненосец «Потемкин», снятый в 1925 году. Стараниями Сергея Михайловича Эйзенштейна было раскрашено красное знамя, которым озарилось финальная сцена картины.

Процесс по раскрашиванию вкратце можно описать так: фильм переводят в рамки цифрового формата и разбивают на множество отдельных кадров. Картину, снятую на пленку, подвергают сканирования при помощи специального сканера, а затем осуществляют реставрацию: удаление пятен, восстановление поврежденных частей, выравнивание картинки. Создание некоторых кадров приходится начинать практически с нуля путем компьютерного вмешательства.

Разделенная по отдельным кадрам картина разбивается на отдельные сцены и начинается выбор цветов. Сохранность индивидуальности фильма обеспечивается цветными фото реального интерьера, костюмами, проведением исторических экспертиз.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв