Главная страницаНовости публикации

06/11/11

Если крыша рушится.



Если крыша рушится.
Увы, случается и так, что надежная, казалось бы, крыша вашего дома расползается по швам, дает трещину. «У нас в семье горе. Оно случилось не сегодня и не вчера, оно продолжается уже несколько лет. Наш отец пьет. Я пишу «отец», а сама думаю: правильно ли называть этого человека отцом?

Отец должен заботиться о своей семье, а этот человек нас разоряет, он не дает нам спокойно жить. Отца любят, а как я могу любить того, кто потерял человеческий облик, ругает грязными словами мою маму, оскорбляет нередко и меня. Бывают, конечно, дни, когда он приходит с работы трезвый. Но все равно ни ласки, ни заботы от него не дождешься. Сидит угрюмо у телевизора или ложится спать. Но когда он пьет, это всегда скандал, крики мамы, сердечные приступы, бессонная ночь.

Несколько раз я пыталась вызвать милицию, но мама умоляла меня не делать этого. Я не понимаю, как она может жить с таким человеком, для чего она с ним живет. Ведь он не приносит счастья ни ей, ни нашей семье. Посоветуйте, как мне жить дальше. После школы я хочу уехать куда глаза глядят, но как оставить маму наедине с этим извергом.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте azbukadiet.ru на нем представлена вашему вниманию степ аэробика для похудения в лучшем виде.

Люда:

«У нас в семье горе» этими словами начинается письмо. Но мне кажется, что Люда вольно или невольно исключает из числа тех, кто терпит это горе, своего отца, он даже для нее и не отец вроде. Он изверг...

Очень просто осудить. Тем более, когда факты, как говорится, налицо. Труднее рассудить, разобраться. Ведь даже в настоящем суде, прежде чем определить тяжесть преступления и вынести приговор, стараются прежде всего разобраться, почему, по каким причинам, при каких обстоятельствах совершено преступление, что за человек обвиняемый, как он жил до того, как попал на скамью подсудимых.
Я ни в коем случае не хочу защищать пьянство, быть адвокатом Людиного отца. Пьянство отвратительно, человек в нетрезвом виде оскорбляющий жену и дочь, уважения недостоин. И все-таки он человек! И все-таки это твой отец, Люда, и надо постараться сделать все, чтобы вернуть его к нормальной жизни.

Ты удивляешься, что мать не хочет уйти от него, бросить. Я думаю, она хорошо понимает, что означает это слово: бросить...

Бросить, как ненужную вещь, как скомканную бумажку. Человека бросить трудно, даже такого. Ведь она знает твоего отца не только в сегодняшнем его обличии. Она помнит его молодым, красивым, ласковым и заботливым. Любимым! Она, скорее всего, и сейчас его любит. Ты удивляешься? За что? А разве любят за что-то? Вот совсем недавно я прочитал в одном письме: «Он смеется над моей преданностью ему, даже иногда оскорбляет. А все-таки я его люблю». Это написала не женщина, прожившая с мужем много лет, это написала твоя сверстница о своем любимом. Любовь, увы, часто неподвластна разуму.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2