Главная страницаНовости публикации

05/12/12

Особый шик: история Bugatti Type 57



Особый шик: история Bugatti Type  57
В 1930-ых годах компания Bugatti переживала кризис своих рыночных стратегий. В то время компания выпускала много марок автомобилей, но на рынке ее положенные было шатким. В финансово тяжелый для компании год был собран 61 автомобиль 5-ти различных моделей. Жан Бугатти был уверен, что нужна была новая единая модель, которая пришлась бы по вкусу большинству клиентов Bugatti. Он отталкивался от Type 51 GP и Type 55.

Новую Type 57 сделали в неповторимом дизайне. Она совершенно была не похожа на другие автомобили компании. Машина стала инновационной для своего времени. Например, у этого автомобиля была коробка передач с четырьмя скоростями, а также другими новинками. Подробности о запчастях здесь – http://www.krutomart.ru/parts.php?group=45

Большинство Type 57 были оснащены кузовами, разработанными Жаном Бугатти. Тогда совсем молодой парень смог показать, а потом развивать свой талант дизайнера и проектировщика. Клиенты стали охотно раскупать спортивные версии Type 57, на что Bugatti отреагировала выпуском Raid Grand. Первое авто показали на Лондонском автосалоне с интересным кузовом под названием фастбэк. Этот кузов стал прородителем других знаменитых авто этой компаний.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв