Мне думается, напрасно сетуют некоторые ребята, что в школе никогда ничего не говорят о любви. Ну, во-первых, введен специальный предмет, который называется «Этика и психология семейной жизни». А уроки литературы? Разве не учат вас ничему герои Тургенева и Толстого, Шекспира и Гюго? Разве не воспитывают ваши чувства стихи Пушкина и Гете, Блока и Маяковского? Конечно, речь идет не о том, чтобы подражать поступкам этик героев. Времена меняются, нравы становятся другими. Но все-таки основные принципы человечности остаются незыблемыми.
Конечно, ты можешь сказать, что это опять слова, чужие слова о чужих чувствах. Да, безусловно, у тебя все будет совсем по-другому. А какой будет любовь, зависит только от тебя самого или от тебя самой, от того, каким ты будешь человеком и насколько развито твое чувство любви к людям вообще, к родителям, к природе, к Родине, ко всему прекрасному в мире.
Я не верю, что человек, черствый к людям, равнодушный к тому, что его окружает, ограниченный в своих интересах, примитивно мыслящий, может сильно и верно любить. Ему просто нечего дать любимому человеку. А любить — это значит дарить любимому или любимой себя. Но надо же иметь что дарить! И снова мы приходим к тому же надо постоянно растить себя, думать над тем, что окружает тебя, над окружающей тебя жизнью. Над тем, кто я? зачем я?
Поймите, я говорю не об уровне образования, нет! И доктор наук может быть сухарём и бедным душой человеком, и заядлый двоечник в восьмом классе обладать таким духовным кладом, что заглянешь в него и залюбуешься.
Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте egomashine.ru на нем представлены вашему вниманию
лучшие спортивные автомобили в лучшем виде.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо