Главная страницаНовости публикации

05/11/11

Он решил, что мы влюблены в него по уши.



Он решил, что мы влюблены в него по уши.
Видите, уже сомнение появилось. Но, извини, Наташа, я в твоем письме не вижу, а тебе-то кто-нибудь дорог? И разве такое большое счастье приобрести в будущем «хоть какого-нибудь» мужа, к которому ни любви, ни уважения (и с его стороны тоже).

Мне хочется прочитать вам другое письмо. Оно, к сожалению, не подписано. «Мы с подругой решили создать в нашем классе хороший коллектив, а для начала сплотить хотя бы небольшое ядро — 4—5 человек. Собралась у нас компания — две девчонки, двое мальчишек.

Но натолкнулись на непонимание одного из них. Он решил, что мы влюблены в него по уши, и возгордился. Почему никто не верит в честную и.бескорыстную дружбу между мальчиком и девочкой? Если поговоришь с кем-то из ребят, и это все увидят, то хоть обсуждай с ним проблемы астрофизики, все равно приклеят ярлык «влюбилась» и начнут изводить глупыми, пошлыми вопросами». Я очень хорошо понимаю автора этого письма. Действительно, хочется в этом возрасте настоящей чистой дружбы, в которой неизбежна доля влюбленности, но влюбленности тщательно скрываемой. Открывают эту тайну, только став взрослыми. Эта прекрасная пора стыдливости и трепетности чувства, скрытой нежности, поверьте, стоит во сто крат дороже объятий напоказ. Очень хорошо пишет об этом Виктор П. из

Белгорода:

«Что значит друг? К этому вопросу можно подходить с разных сторон. Я в классе почти с каждой девочкой' могу поговорить по душам. Некоторые открывают мне даже то, чего нельзя знать всему классу. Со многими я обмениваюсь книгами. И вполне могу называться их товарищем, другом. Это нормальное отношение одноклассников и одноклассниц. Они не затрагивают душу». Может быть, не совсем точно выразился Виктор — «не затрагивают душу». Наверное, все-таки затрагивают, если ты, узнав, что кто-то в классе тяжело заболел, у кого-то горе в семье, спешишь на помощь. Но я понимаю, что он хотел сказать: это не отношения, которые существуют между любящими.

Я не хочу сказать, что у всех все должно быть одинаково, по одному стандарту. Приходят и письма-исповеди, в которых рассказывается о любви. Бывает она взаимной, бывает и без взаимности. Иногда даже обращаются с просьбами — объясните же, почему он (она) меня не любит, почему вдруг разлюбил (а). Но каждая судьба — загадка, которую, постороннему не отгадать. Действия той или другой стороны часто совершенно необъяснимы. И хочешь помочь всей душой, а не можешь. И огромное множество писем, которым можно было бы дать общий заголовок: «Помогите, я полюбила». (От мальчиков, конечно же, тоже бывают подобные письма, но чаще от девочек.). А в чем же помогать? Ведь это же прекрасно, что полюбила. Но он этого не понимает! Не хочет замечать или просто такой непонятливый. А может быть, стесняется...

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется лак для ногтей советую обязательно посетить mirlady.com.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2