Главная страницаНовости публикации

05/11/11

Познакомился я с одной девушкой, она мне очень понравилась.



Познакомился я с одной девушкой, она мне очень понравилась.
А вот письмо от юноши: «Познакомился я с одной девушкой, она мне очень понравилась. Я сказал ей об этом. Мы встречались около месяца. В один хороший вечер мы возвращались из кинотеатра, и я попробовал взять ее под руку, но она не разрешила. Я не стал настаивать и даже попросил извинения. А немного позже она сказала, что пыталась полюбить меня, но у нее ничего не получилось, и что окончательный ответ она даст через несколько дней. Она заявила, что встречаться нам больше не надо. Я человек спокойный, я грубить не стал, а просто сказал «до свидания». И теперь я не могу понять, что я сделал не так, ведь я старался быть во всем примерным вернее, старался быть самим собой».

Дорогой Юра, ты вел себя совершенно правильно, и она вела себя совершенно правильно. Но можешь представить себе, что просто ты не тот человек, которого она может полюбить? Очень хороший, но не тот. Тебя полюбит другая, для которой ты станешь самым лучшим на свете. Впрочем, ведь может случиться и так, что ты к ней будешь совершенно равнодушным, и тогда она будет переживать: «Ну Почему? Ну что во мне плохого, что я сделала не так?» Не хочу претендовать на роль большого специалиста в вопросах любви, но, почитав ваши письма, я невольно прихожу к мысли, что условия нашей жизни, которые с каждым годом становятся все лучше, создают у некоторых из вас представление, что любовь тоже может быть и должна быть такой же комфортабельной, удобной, быстро доступной. Может быть, не осознанно, а подсознательно некоторые считают, что если можно, нажав кнопку.

вызвать к жизни целый оркестр, слушать, сидя в кресле, итальянского певца, смотреть футбольный матч, происходящий за тысячи километров, то точно так же, повинуясь вашим желаниям, должна автоматически сама по себе завязываться дружба, приходить' любовь. И чтобы это было без всяких страданий, душевных мук, без какого-либо напряжения, усилий сердца и ума. Вот один из примеров.

Пишет Таня из Перми:

«Любовь в наше время нечто необычное. И как многие, я тоже хочу гордиться этим чувством. Но любить со стороны — надоело. Думать о том, кто не думает о тебе, глупо». Вдумаемся в эти слова: «любить со стороны — надоело». Что это значит — «со стороны»? Я понимаю это как «любить без взаимности». Какой, дескать, смысл? Вот если он меня полюбит, то и я полюблю. «Ты — мне, я — тебе». Такое бывает. Но любовь ли это?

Еще одно письмо — от Марины из города Видное:

«Я дружила со многими парнями, или скорее здесь пойдет слово «любила». Но они оказались недостойными этого высокого чувства». Как просто некоторые из вас бросаются такими многозначащими словами, как «дружба», «любовь». Да не было никакой дружбы, никакой любви! Скорее всего, было просто знакомство или временное увлечение. Но в этом случае нужно называть вещи своими именами.
Это ведь не просто вопрос языковедческий, это не формальность. Называя какое-то явление, какое-то чувство тем или иным именем, мы ведь и ждем от него того, что этому имени соответствует. А обнаружив несоответствие, порой разочаровываемся, падаем духом, отрицаем существование всякой дружбы, всякой любви.

Марина так объясняет причину своих бед: «Если бы я кокетничала перед ними и бегала, как это делают другие, то, может быть, мы и дружили бы, но это была бы уже не искренняя дружба». Вот это правильно. Никакой искренности, никакой радости потеря чувства собственного достоинства не принесе в этом тоже убеждают многие и многие письма. Самое страшное в жизни — потерять себя, потерять свое «я», стать игрушкой в чужих, часто нечистых руках, ради временного успеха, мнимой «победы». Многих подталкивает к такому поведению, к такому образу жизни желание не отстать от подруг (как же так — у них есть «свои» мальчики, а у меня нет!).

«Мне 15 лет. Со мной часто и охотно знакомятся парни (некоторые девушки о таких только мечтать могут). Но я быстро надоедаю им. «С тобой не интересно — тебя ни обнять, ни поцеловать тем более нельзя»,— так говорят они. Отпор получает у меня каждый, кто пытается обнять меня. Подруги говорят, что так можно и без мужа остаться.
Что же мне делать?!

Оставаться такой же? Но ведь так действительно можно остаться старой девой! А может быть, стоит изменить свое поведение? Подскажите, пожалуйста!

С уважением Наташа, г. Нерехта».

* Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется посуточная аренда квартир без посредников советую обязательно посетить vlasne.ua.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2