Главная страницаНовости публикации

05/11/11

Давай поговорим о любви.



Давай поговорим о любви.
Человек не может жить один. Ему нужно общество себе подобных. Из этого общества он выбирает одного-единственного: мужчина — женщину, женщина — мужчину, с которым хочет вместе прожить жизнь, делить и радости, и беды.

Человек испытывает естественную потребность иметь детей, которые продолжают его род, его дело. Таков великий закон природы, знак человеческой сущности. Для этого человек создает семью, вступает в брачный союз. «Кто это в 15—16 лет (а тем более в 13) думает о семье, о будущих детях?» — скажешь ты. Есть, конечно, отдельные индивидуумы, но они это скорее всего держат в секрете, потому что сказать вслух — значит выставить себя на посмешище.

В этом возрасте каждый мечтает иметь друга, вот что! Особенно девочки. Это желание принимает подчас какой-то болезненный характер.

Вот что пишет, например, Наташа С. из Ростова:

«У нас в классе появилась мания передружить всех между собой. Например, понравился Лене Сергей. Девочка поделилась тайной с подругой, и началось... Сережу, бедного, прямо-таки вынуждают подружиться с Леной. Ну что хорошего выйдет из этой «доброты»? Ладно, если и Сереже нравится Лена, а если нет? Из-за такой «доброты» некоторые уже перессорились». Да уж действительно, иная доброта хуже воровства. Когда человеку из добрых якобы побуждений, что называется, лезут в душу, не спрашивая его разрешения на это.

А вот письмо от девушки из Якутий, которую зовут Таней:

«Я вас очень прошу, «Ровесники», найдите мне, пожалуйста, друга или подругу, я буду очень рада». Так маленькие дети выпрашивают куклу или собачку. И их просьбу можно выполнить. Но может ли кто-нибудь со стороны, даже обладая неограниченной властью, кого-нибудь обеспечить другом? И смешно, и грустно!
Другой девушке, Светлане из Ростовской области, очень нравится один юноша, но он к ней равнодушен. И Света пишет: «Неужели жалко ему хоть несколько ласковых слов для того, чтобы поднять настроение человеку, может быть, даже на всю жизнь».

А мне хочется спросить Светлану: неужели тебе достаточно этих нескольких слов ласковых, но фальшивых? Ведь нельзя по-настоящему дружить из сочувствия, тем более из жалости. Ничего не получится из такой дружбы. Одна девочка написала мне, что она и симпатичная, и не глупая, и неплохо одевается, ко почему же ее до сих пор никто не полюбил.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется золотые броши недорого советую обязательно посетить kupizoloto.info.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2