Главная страницаЖенская территория публикации

28/11/12

Как наладить отношения в семье? Используем современную науку.



Многие семейные пары, через определенный период встречаются с одной и той же проблемой, они друг другу надоедают, становяться агрессивными и конфликтыми в отношениях с друг другом. Такие конфликты нередко доводят до развода, даже когда люди продолжают друг друга любить, но отношения все равно заходят в тупик. А как быть если есть дети? Если вы хотите сохранить отношения, но не знаете как это сделать. 


В таких ситуациях на помощь приходят психологи, тренинги, различные книги. Но наука не стоит на месте и всегда появляются новые методы и способы решения данной проблемы. Новым способ налаживания отношений предлагает молодая наука соционика, она изучает отношения между людьми и делит людей по типам личности - социотипам. Зная свой социотип и социотип своего партнера вам помогут правильно понимать друг другу, переоценить и перестроить ваши отношения на совершенно иной уровень взаимоотношений. 


Например, как исправляет стандартную ситуацию в семье, соционика:


- Здравствуйте, у нас в семье не ладиться что-то...


- С кем?


- И с мужем и с сыном. Когда мужа нет, ребенок послушный, как муж приходит, ребенка как будто подменили. Все спрашивает у него, как будто меня нет.


По виду это была красивая, немного агрессивная женщина, обычно это Хранители (Драйзеры) - социотип. Из разговоря стало понятно, что она не просто хочет поставить мужа на место, но и сохранить семейный очаг. Позже выяснилось, что муж работает до поздна, а ребенок все это время его ждет, спать не ложится и ничего не есть за ужином. Но после прихода отца все меняется в противоположную сторону. Конечно, матери такое расписание ребенка не по нраву.


- А у вас есть фото вашего мужа?


- Да, конечно, я всегда его ношу с собой.


На фотографии был изображен муж с сыном. Внимательно разглядев фотографию стало ясно, что муж - Мастер (Габен), сын - Искатель (Дон-Кихот). Из этого можно сделать вывод, что женщине не сладко, так как тут и контролер и конфликтер. В ходе беседы было выявлено, что сын больше доверяет отцу, так как у них полудуальные отношения. Развитие этой истории об укреплении семейных отношений можно почитать здесь


Остается лишь вопрос: как определить социотип. Существуют несолько способов, по фото, по тесту, с помощью прибора "Кадровик", но чтобы не изучать всю науку, лучше довериться профессионалам. Точно определить ваш социотип вам помогут здесь, а так же дадут полезные советы для упрепления ваших семейных отношений.


Теплых семейных отношений вам! Всего доброго!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв