Главная страницаНовости публикации

26/11/12

Общий ребенок и общение с бывшим мужем



Общий ребенок и общение с бывшим мужем
Мировая статистика браков-разводов ошеломляет: каждый второй брак заканчивается разводом. Причем, к моменту развода в семье уже есть ребенок. В этой связи встаёт актуальный вопрос, как сохранить отношения с бывшим мужем для того, чтобы воспитать вместе ребенка. Психологи отмечают, думайте, прежде всего, о своём ребенке.

Это действительно верно. Если у вас с бывшим мужем отношения в конец расклеились, но при этом, ребенок и отец тянуться друг к другу, попытайтесь не препятствовать их отношениям. Если вам не хочется его видеть, то можно отправлять отца и чадо гулять на нейтральную территорию, а еще лучше намекнуть папе, что неплохо было бы составить программу для сына или дочки. На выходных это может быть цирк, театр, парк, кафе, магазины. Если отношения у вас нормальные и вы цивилизованные люди, то можете даже погулять вместе. Ребенку необходимо показать другим и чувствовать самому, что у него есть и мама, и папа, которые его очень любят. Установите график, когда отец будет приходить за малышом в сад или отвозить его в школу, это тоже нужно, прежде всего, ребенку.

Не нужно настраивать ребенка против отца, против родственников, которые вам насолили. Но и заставлять гулять с папой, если ребенок не желает, тоже не нужно. Пусть папа сам договаривается в таком случае. Не нужно тратить свои нервы на бывшего мужа, старайтесь оставаться спокойной, сведите общение к минимуму, и пусть оно будет только о ребенке. Конечно, каждая ситуация индивидуальна. Но если бывший супруг умеет ухаживать за малышом, тогда есть смысл отдавать ребенка отцу на день или выходные. Вы тоже должны иметь право на личное пространство, чтобы начать устраивать свою личную жизнь. Или хотя бы просто отдыхать за любимым делом. Бесспорно, вы это заслужили.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв