Главная страницаНовости Ценные советы

05/11/11

Стерпи, подумай, за что, и сделай вывод.



Стерпи, подумай, за что, и сделай вывод.
«Когда я училась в десятом классе, у нас была компания человек 10—12. Из них четыре девочки, и я в том числе. Мы встречались каждый вечер, несмотря на то, что учились в одном классе и виделись на занятиях. И ни разу у нас в компании я не слышала ни одного грубого выражения. Мы с девчонками по-настоящему любили наших мальчишек. Это были прекрасные друзья. Сейчас многие из них ушли в армию, но мы все им пишем и получаем от них теплые и полные любви письма.

Ну а те, кто остались, постоянно созваниваются. Мы по- прежнему любим собираться на нашем старом месте...

И я думаю, что они у нас такие хорошие еще и потому, что мы себя с ними правильно ведем. Ведь порой бывает, что и девушки позволяют в компании с ребятами всякие вольности. Одна с заправским видом затянется сигареткой, которую «стрельнула» у тех же ребят, другая расскажет пошленький анекдотик. Отсюда и складывается их отношение к нам. Надо чаще смотреть на себя со стороны, и тогда уже можно будет ответить себе на вопрос: «Какого же я достойна отношения к себе? Что я сама сделала для того, чтобы ребята меня уважали?»

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте babyhit.com.ua на нем представлен вашему вниманию детский магазин в лучшем виде и на хороших условиях.

Да, действительно, самые лучшие, самые действенные уроки дают твои же ровесники, и не в дни и часы, отведенные расписанием, а каждый день и каждый час. Вот что пишет, например, Оля К. из Горького: «У нас в классе раньше царило неуважение друг к другу, грубость. Сейчас в разговорах не услышишь не то чтобы клички, прозвища, а даже и фамилии. И девочки, и мальчики зовут друг друга по именам. Этого добились мы, девчонки, мы первые исключили из лексикона прозвища и первые стали уделять большое внимание вежливости. Мальчишки, глядя на нас, берут при мер.
Если мальчишка может ударить девчонку, он просто низок.

Доказать ему, что ты выше, разумнее его, это самый главный путь поставить его в глупое положение. Если он человек умный, то поймет тебя». Пусть никто не думает, что я хочу оправдать грубых, развязных мальчишек, парней. Нет, нисколько. Человек, который не научился уважать женщину, девушку, не имеет права называть себя мужчиной. Нет никакого представления о чести у того, кто осмелился поднять руку на девушку. Девушка может дать тебе пощечину, если заслужил. Стерпи, подумай, за что, и сделай вывод.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2