Главная страницаЖенская территория публикации

19/11/12

Для чего нужен самомассаж.



Проработка кистей, живота, ног, зоны груди руками доставляют полезный результат, нормализуют нервы, насыщают позитивной силой. Наверное почти каждый человек что-то знает о массаже. Этот вид воздействия зародился в древние века. Каждая страна несет свою летопись формирования массажа.


Так например для избавления от лишней массы тела полезен антицеллюлитный массаж в комплексе с обертыванием глиной. Поглаживания оказывают на кожу стимулирующее воздействие. От механического воздействия кожа будет намного более гладкой. Еще в римских парных применялось растирание для лечения и профилактики всех возможных недугов опорно-двигательного аппарата. В мире человека и животных применялись прикосновения, прихлопывания, поглаживания. При комбинированном поглаживании с пощипыванием и разминанием, поверхности кожи придается дополнительно и пружинистость. Важность самомассажа состоит в том, что это положительное гармоничное действие посторонних раздражителей на ткани человека.


На сегодняшний день это направление нетрадиционной медицины развивается по следующим направлениям: вакуумный, физкультурный, общий, антицеллюлитный, медицинский, медовый, тайский и пр. Телесное и духовное оздоровление несет натирание тела. Благотворно дополнительно осуществлять сеансы самомассажа на службе, у себя дома, на просторах природы. Мало-помалу тренируясь совершать те или иные способы, приемы, технику, Вы научитесь правильно воздействовать на свое тело. Это даст возможность без затрат добиться улучшения расположения духа и тонуса мускулатуры, улучшения самочувствия, самооздоровления.


Самомассаж советуют выполнять школьникам в перерыве между уроками. Это снимает утомляемость, повышает работоспособность мозга. Бережливое касание хорошо совершенствует и сформировывает ОДА и центральную нервную систему, усиливает иммунность, делает развитие ребенка гармоничным. Самомассаж может быть полезен как маме, так и ребенку.


Если Вы желаете выполнять мануальное терапевтическое лечение других, то надо пойти на учебные курсы и на высоком уровне обучиться этой специальности. Искусный специалист в этой области имеет возможность получать до семисот долларов без учета реализации средств для ухода и косметических средств. Выберете направление, какое задумали изучить. Например, если Вам нравится лечить людей, то выберете целительный массаж. Если Вам по душе делать людей изящными внешне, то избирайте противоцеллюлитный и косметологический. Каждое направление  включает собственные оригинальные техники и методики. Да будет вам известно, что массажист учится всю жизнь. Массажный форум Caramelca.ru поведает вам о методиках и деталях этого занятия. Если Вы станете стоять на месте, то утратите абсолютно всех своих наработанных за долгие годы клиентов. А они беспрестанно хотят чего-то свежеиспеченного. Каждый массаж со временем наскучивает.


Будьте красивы.


Мануальный массажист Иванов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв