Те гуань-инь
Те гуань-инь происходит из уезда Аньси, юго-восток Китая, провинция Фуцзянь. Еще в VII-IX вв. в этой местности монахи выращивали чай. К XVIII в Аньси производство и торговля достигли немалого размаха, но выделялся из всех сортов Гуань-инь. Существует легенда, согласно которой в уезде Аньси жил чаевод, каждый день он приносил чашку свежего чая к изображению бодхисаттвы Гуань-инь.

Как-то в горах он увидел чайное дерево между двумя утесами. Чаевод перенес дерево домой, а когда подошло время сбора урожая, он решил обработать по всем правилам его листья. Чай получился отменный, с насыщенным вкусом и ароматом. Чаевод воспринял это как подарок от Гуань-инь и ее именем назвал чай.

Чай собирают 4 раза в год. Осенний сбор лучшим, весенний ненамного ему уступает. У чая Гуань-инь чаинки тяжелые, с красноватыми прожилками. Настой получается золотистый, с медовым вкусом. А купить чай те гуань инь можно в интернет-магазине tealee.ru по приемлемой стоимости. В листьях содержатся эфирные масла, поэтому в его аромате присутствует цветочный запах. После семи завариваний он так же ароматен. Чай роскошный, вкушение его сопровождается расслаблением, приподнятым настроением, располагает к общению. Регулярно употребляя его, снижается вес, укрепляются сосуды, выводятся токсины, организм омолаживается.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв