Главная страницаНовости публикации

09/11/12

Каков же он - белорусский сувенир?



Каков же он - белорусский сувенир?
Промышленная и пищевая продукция, так или иначе, друг с другом очень схожи между собой. Народные ремесла же всегда оригинальны и не обычны.

Попробуем же рассмотреть те доступные любому туристу эксклюзивные изделия, которые могут предоставить ему интернет-магазин бижутерии в Беларуси или сувенирные лавки.

1. Изделия из золотой соломки. Для того, чтобы соблюсти прежние ритуалы наши предки в восемнадцатом – девятнадцатом не редко плели фигурки и венки из различных доступных материалов. При желании каждый простой крестьянин мог позволить себе сплести шляпку или корзинку. Сейчас, на базе тех навыков прошлого, ремесленники делают соломенные декоративные украшения, и обереги, которые, однако, делают не из простой, а специальной золотой соломки. Этот вид очень востребован иностранными гостями.

2. Изделия из лозового хлыста. «Этнические» подделки по всему миру являются в числе первых подарков, которые привлекают внимание гостей. Еще бы, ведь лучшего кусочка культуры и придумать сложно. Любая матрешка, скажем, оставит память о России, а тканный Слуцкий пояс – о Беларуси. К стилю «этно» хорошо подходят и плетеные игрушки из лозы, которые очень распространены на юге нашего государства, в Полесье.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв