Главная страницаНовости публикации

07/11/12

Декоративный пёсик — жертва моды или баловень судьбы?



Декоративный пёсик — жертва моды или баловень судьбы?
Современный и модный атрибут для дам на тусовках – маленькая декоративная собака. Обычно красотки любят фотографироваться со своими собачками, которые показывают состоятельность владелицы, ее любовь к животным в целом и к своему любимцу в частности. Теперь даже некоторые невесты берут своих собак на свадьбу. Звезды так любят своих любимцев, что возят их на гастроли.

Женщины следят за модой для своих любимцев, делают им модные стрижки, постоянно читают новости о собаках. Хотя мода на карманных собак – явление не новое. Её завели еще три века тому, когда каждая великосветская дома держала собачку. А сегодня это традиция нашла новое воплощение. Своих собачек популярные люди носят в дамских сумочках и выставляют напоказ.

Среди самых популярных – йоркширский терьер, чихуахуа, китайская голая хохлатая, той-терьер и мальтийская болонка. Это собачки – дополнительное внимание к хозяйке. Хотя сейчас это уже не редкость, а вот первые светские дамы, кто появился на людях со своим собачками определенно дали повод для разговоров в СМИ.

В этой связи возникает вопрос, так как же расценивать таких собачек – как жертву моды или как баловня судьбы. Наверное, две этих составляющих имеют место быть. Но можно сказать однозначно, что если человек не любит собак, он не будет везде таскать их с собой. Поэтому это однозначно не жертва. И, главное, чтобы, когда мода на определенную породу пройдет, их хозяева не разлюбили своих питомцев. Таким собакам хорошо живется, они не знают ни в чем отказа. И, кажется, совсем не против, что их облачают в модные комбинезоны, завязывают бантики, делают им стрижки. Они и сами, кажется, созданы для светской жизни.

Маленькие собаки есть у Любови Успенской, режиссера Валерии Гай Германики, у Наташи Королевой, Анжелики Варум.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв