Танец
Люди любят танцевать с древних времен. И в наши дни люди танцуют - на праздниках или просто в свободное время, веселясь от души или принимая участие в церемониях.
В давние времена, века назад, можно Было наблюдать, как на сельских площадях кружатся крестьяне под звуки сделанных ими самими инструментов. Или в великолепных залах дворца дамы и кавалеры танцуют под аккомпанемент виол, труб или целого оркестра.
Очень многие танцы тех времен, в изменившейся форме, существуют и в наше время. Они очень разные, отличаются друг от друга местом своего рождения, временем создания и исполнителями. К примеру, аллеманда. Это неторопливый, серьезный танец. В середине шестнадцатого века во Франции, Англии и Нидерландах это был придворный и бытовой танец. Родилась она из сигналов трубачей, приветствующих высоких особ. Под эти звуки торжественно шествовали придворные. Размер этого танца, как у марша - 2/4, в более редких случаях - 4/4. На сайте dancemania.com.ua вы имеете прекрасную возможность пройти обучение танцам видео. Это довольно удобно, так как никуда не надо ходить и вы имеете возможность повторять движения ровно столько раз сколько необходимо.

Танец французского происхождения куранта (от courante - текущая, бегущая) - это тоже придворный, но довольно быстрый танец. Он отличается сложными фигурами и соответственно затейливой музыкой.
Сильно отличается от него сарабанда. Это величественный, медленный танец испанского происхождения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв