Главная страницаЖенская территория публикации

31/10/12

Помощь страдающим аллергией



30% своей жизни мы спим, видя сказочные сны и летая в облаках фантазий, наш организм и наш мозг отдыхает. Для этого просто необходимо подобрать оптимальный вариант, чтобы тело чувствовало себя комфортно и уверенно. Для каждого человека свое понимание комфорта, найти одеяло не сложно, а вот подобрать именно для себя, ориентируясь на особенности организма – это уже сложнее. Принимая во внимание личные предпочтения, не помешает обратить сделать акцент на таких характеристиках одеяла:



  • свойство поглощать влагу;

  • легкость;

  • способность материалов вызывать аллергию;

  • теплопроводность;

  • круговорот воздуха;


Пух или силикон?


Пуховое одеяло – это неувядающая классика, такие были у наших родителей, такие есть у нас, и будут у наших детей, конечно же, со временем они модернизируются, становится более, удобными с более красочными рисунками. Не так давно даже не существовало фразы «выбрать одеяло» они были все одинаковые, различались только по толщине и размеру. Сейчас же всего этого в изобилии. Не смотря на это, пух не теряет своих позиций, но не стоит забывать, что он быстро впитывает влагу, отсыревает, и там могут завестись инфекции и клещи, продукты жизнедеятельности которых, могут навредить человеку и спровоцировать появление аллергии.


В связи с  увеличением потребностей возникают новые технологии, более качественные материалы. Натуральные волокна заменяются не натуральными, которые имеют свои преимущества. Искусственные волокна обладают свойствами натуральных веществ, приятные на ощупь, но за ними значительно легче ухаживать, их можно стирать просто в машинке – они не сваливаться и не образуют комков. Плюсом синтетических одеял является то, что они не способствуют развитию аллергии. Силиконовое одеяло может быть идеальным выбором для дачи, в летних домиках, пуховые и шерстяные одеяла набираются влагой и становятся сырыми, спать под ними не очень приятно, а если их вовремя не просушить появляется специфический запах.


Сегодня можно купить одеяло из лиоцеля, это вещество представляет собою волокна, которые получены искусственным способом из целлюлозы, одеяла обработанные вытяжкой алое. Самый распространенный заменитель натурального пуха – тинсулейт, он теплее и легче обычного.


Достойный заменитель пуха – шелк, это элитный наполнитель, превосходно сохраняющий тепло и впитывающий влагу. С ним можно забить про насекомых-паразитов и про аллергические реакции, поэтому по праву такие одеяла считаются долговечными и одними из лучших.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв