Главная страницаНовости публикации

30/10/12

Безопасные виды маникюра



Безопасные виды маникюра
В современном мире существует большое количество различных видов маникюра и педикюра. Мода на различные виды маникюра то возникает, то гаснет. Так, например, на данный момент весьма популярным стал необрезной маникюр европейского типа, о котором еще недавно мало кто и слышал. Особенностью данного вида является то, что он производится без применения каких-либо режущих приспособлений и устройств. На клетки ногтевого ложа наносится специальный состав, который размягчает кутикулу и позволяет удалить ее при помощи специальной палочки. При этом сама кутикула остается не поврежденной, и со временем ее рост все больше замедляется. Как результат через определенный срок уход за кутикулой требует все меньше внимания и усилий.

Так как для европейского маникюра почти не нужны классические наборы маникюрные, потому его считают одним из самых безопасных. Именно данный вид рекомендуется людям, которые обладают тонкой кожей или тем, у кого кровяные сосуды располагаются слишком близко к кожному покрову. Результат проведения европейского маникюра обладатели нежной кожи могут заметить уже через несколько проведенных процедур. Тем же, чья кожа достаточно груба, а кутикула обладает большой толщиной, придется набраться терпения. Впрочем, их итог ухода будет так же прекрасен, как и у всех остальных.

Интересной техникой безопасного маникюра может стать и так называемый аппаратный тип. В отличие от классического обрезного вида маникюров, инструменты в данном случае наделены особой шлифовальной насадкой. В большей части случаев, подобный маникюр делается для того, что бы поправить поверхность ногтя или изменить его форму. Тщательная обработка ногтей подобными насадками полностью исключается возможность задеть кровяные сосуды. Следует отметить, что именно во время повреждения таких сосудов возрастает вероятность заражения человека СПИДом или каким-либо образцом гепатита. Аппаратный маникюр позволяет еще и равномерно отшелушить ороговевшие клетки и сделать кожу гладкой и аккуратной.

Каждому клиенту и работнику салона никогда нельзя забывать и о простых правилах безопасности, пренебрежение которыми чаще всего приводит к нежелательным последствиям.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв