Главная страницаЖенская территория публикации

20/10/12

Липосакция как вид пластической хирургии



Раздел хирургии, направленный на восстановление или коррекцию определенных органов и частей тела называют пластической хирургией. В зависимости от целей, она подразделяется на такие большие группы, как лечебная и эстетическая, но нередко функции эти носят смешанный характер, например, в отдельных случаях ринопластики или блефаропластики.


Одним из видов косметической пластической хирургии является очень популярная, в настоящее время, липосакция. Смысл ее заключается в удалении излишних скоплений под кожей жировой ткани.


По технике выполнения она подразделяется на различные виды:


1. Стандартная, которая постепенно утрачивает свою первоначальную популярность. Она, в свою очередь, представлена двумя модификациями:


а) "сухая", при которой под кожу вводится специальная трубка с отверстиями. С ее помощью производят механическое разрушение жира и отсасывание его вакуумным аппаратом, к которому она подсоединена;


б) "влажная", состоящая в предварительном введении раствора новокаина в отсасываемую клетчатку, что в некоторой степени облегчает процесс;


2. Туменесцентная - при этой методике предварительно в жировые скопления вводится специальный раствор, содержащий смесь о,9% раствор хлорида натрия с добавлением адреналина (вызывает местное сужение сосудов) и лидокаин (местный анестетик). В данном случае происходит значительно меньшая потеря крови и легче протекает восстановительный период.


При операции липосакции в москве, некоторые клиники и медицинские центры применяют новые методики, такие, как ультразвуковая и лазерная.


Ультразвуковой метод заключается в направленном воздействии ультразвуковых волн, создаваемых специальным аппаратом, разрушающих мембраны клеток, превращая ткань в эмульсию, которая впоследствии выводится печенью. За одну такую процедуру образуется около 500 мл эмульсии. Зона отложений после процедуры уменьшается приблизительно на 4 см. Метод безопасен, не требует разрезов и безболезнен. Естественно, как и все, он имеет свои противопоказания. Количество процедур составляет около трех.


Лазерная методика заключается также в разрушении клеток, но под воздействия лазера, и отсасывании эмульсии. Кроме того, во время процедуры происходит "запаивание" мелких сосудов и предотвращение кровопотери. При этой методике не только удаляется жир, но и происходит одновременная подтяжка кожи, что особенно важно для людей после 30 лет.


Последние два метода нельзя считать универсальными, полностью способными заменить традиционные, так как они малоэффективны при значительных скоплениях жировой ткани.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв