На сегодняшний день очень большое количество современных мужчин страдают простатитом. Эта проблема не из тех, о которых принято говорить во всеуслышание. Мужчина часто испытывает дискомфорт, сталкиваясь с подобной проблемой. И в интимной сфере в том числе. Часто пропадает сексуальное влечение. Ну а если все же не пропадает. Возникают вполне логичный вопросы: можно ли заниматься сексом при простатите? Как часто можно им заниматься? Или все же лучше не надо? 


На все эти вопросы у специалистов нет почему-то однозначных ответов. Два самых постоянных это - или длительное воздержание, или хотя бы не допускать прерванного полового акта.


К чему же склониться - попробуем разобраться. Мужская простата просто требует массажа. А чем не массаж — сокращения тазобедренных мускулов, которые происходят при семяизвержении. Уточняем, что просто фрикции не считаются массажем простаты, а именно, прерванный половой акт без эякуляции пользы в себе не несет и, более того, противопоказан мужчинам, страдающим этим заболеванием. Так что выходит, что продолжение нормальной, регулярной сексуальной жизни является существенным методом в лечении простатита. Не говоря уже о положительных эмоциях, которые мужчина испытывает при половом контакте с любимой партнершей.


Теперь рассмотрим другой совет специалистов - воздержание. Как вы думаете, комфортно ли несчастной предстательной железе накапливать в себе продукты различного происхождения, такие как кровь, тестостерон ну и, в конце концов, сам продукт семяизвержения. И неспециалисту понятно, что в таком случае происходит своего рода «засорение» самой железы, а значит, и ее воспаление, что и приводит к еще большему дискомфорту и болезненным ощущениям. Плюс ко всему сюда же будут примешиваться проблемы и эмоционального и психологического характера, что создаст определенный безвыходный круг в лечении простатита.


Так, мужчина, страдающий простатитом и боящийся посетить доктора, может начать «скатываться с катушек» и пускаться во все тяжкие, мол, все равно уже все пропало. Постоянная смена партнерш не приведет ни к чему хорошему даже если все они абсолютно здоровы. Да и их вы, понятное дело, заразить простатитом не сможете. Другое дело- микрофлора здоровой партнерши- нужна ли она мужчине и как она себя поведет в его организме. Как отреагирует организм мужчины на нее. Ведь сам факт попадания этой самой микрофлоры в мужской организм уже плох, потому как там и без того уже обжилась огромная масса посторонних микроорганизмов и совершенно непонятно как они могут отреагировать на новые. Вполне вероятно, что - враждебно, а это для мужчины нежелательно, так как могут возникнуть новые воспалительные «проблемы».

Да, и об обратной стороне медали постоянной смены партнерш при простатите у партнера. Еще не доказано, что партнерша не будет иметь после акта с мужчиной, страдающим простатитом, никаких дамских расстройств.


Так, из всего вышесказанного следует вывод: заниматься сексом при простатите не просто можно, но необходимо, но только лишь с постоянной партнершей, так как в этом случае организмы обоих уже притерлись друг к другу и не вызывают друг у друга никаких непредвиденных реакций.

Ну а что же делать тем, у кого отсутствует постоянная партнерша или в силу каких либо обстоятельств постоянный секс с ней невозможен. Тут можно посоветовать только одно- решать проблему, так сказать, своими руками. Понятное дело, подобная рекомендация вызовет возмущение у любого мужчины, но что делать. Если выбирать между злом в виде простатита и борьбой с ним способом рукоприкладства, то лучше уж выбрать второе и отделаться малой кровью, тем более что простое применение лекарств, как способ лечения простатита, не принесет должного результата без определенной стимуляции и ее логического завершения в виде семяизвержения. Используйте этот метод в лечении простатита без ложного стыда и смущения. Ведь об этом будете знать только вы.


Ну и последний вопрос- сколько раз и с какой периодичностью. Тут все зависит то сексуальных возможностей самого мужчины. Главное - не нужно брать количеством. Делайте акцент на качество. Ведь только вы сами способны достичь положительного результата в ваших стараниях и тем самым сохранить свое мужское здоровье. Так что, дорогие мужчины, занимайтесь сексом при простатите, что говорится, на здоровье!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв