Главная страницаНовости публикации

19/10/12

Понимание – фундамент семьи



Понимание – фундамент семьи
Как часто мужчины жалуются друг другу или другим женщинам, что, мол, женился на красотке, а сейчас прихожу домой, а там ребенок орет, жена нечесаная, в халате обычном, а совсем не эротичном, как раньше, и на ужин – полуфабрикаты.

Более того, некоторые мотивируют такими причинами свой уход из семьи: думал, что она всегда будет красоткой, а она такая домашняя, что дальше некуда. Пошел и нашел другую – в мини-юбке на шпильках и без халата бязь из Иваново. Большинство друзей поддержат, те женщины, у кого нет малыша, поддержат, наверное, тоже, и скорее всего, подумают о том, что когда ребенок будет у нее, она всегда будет иметь прекрасный вид для любимого мужа.

А поддерживать тут ничего. Если жена встречает не в том виде, в котором бы мужчине хотелось её видеть, ходит не в тех сапогах и т.д., то виноват муж или мужчина, который рядом. Дело в том, что психологи неоднократно отмечали, что переломные моменты для семьи – это рождение малыша и несколько первых месяцев, пока папа осознаёт факт появления ребенка. Мама в это время занята различными делами, без которых существовать невозможно.

И бывают такие дни, когда малыш замучил коликами-газиками, едой, что расчёсываться, краситься, готовить, переодеваться нет сил. Хочется сильного мужского плеча и поддержки. Хочется, чтобы муж отпустил погулять на улицу или дал время посидеть в ванной, или как-то иначе расшил рамки личного пространства. Сколько бы ни работал мужчина, но ему в данный период легче: он отвлекается на работе, а женщина всё время в одной и той же среде. Пройдет несколько месяцев, малыш будет вести себя иначе. Тогда появиться время и силы для себя.

А с другой стороны, те мужчины, которые не могут пережить этот этап и уходят, то женских переживаний они не стоят. Еще молоко пропадет…




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв