Главная страницаНовости публикации

19/10/12

Сколько должен есть ребенок.



Сколько должен есть ребенок.
Ученые доказали, что ребенок съедает ровно такое количество пищи, которое необходимо его организму. Но как же матери определить точное количество необходимой пищи? При искусственном вскармливании, объем пищи определяется в соответствии с возрастом ребенка. Но так как это всего лишь средние нормы объема, маме необходимо учитывать индивидуальные особенности своего малыша.

Если же малыш находится на грудном вскармливании, то дело обстоит труднее, так как определить его потребность в еде довольно трудно. Но для находчивых мам, которые способны сделать детские машинки, куклы и другие игрушки из подручного материала, нет ничего невозможного. Для контроля массы тела ребенка, необходимо его взвесить до и после кормления и таким образом рассчитать прибавку. Однако, этот метод довольно неудобен, потому что требует частотности взвешивания.

Существуют и другие способы определения насыщения младенца. Если младенец с жадностью хватает грудь и молоко из груди убывает быстро – это свидетельствует о том, что малыш голоден, а значит грудного молока ему не хватает. Но в этом случае нужно учитывать, насколько малыш активен. Обычно малоактивные детки кушают медленно и мало, но при взвешивании после кормления, результаты положительные. Следует заметить, что размер груди ни в коем разе не влияет на количество молока, бывает, что грудь небольшого размера очень плодородна, а большая грудь не способна дать необходимого объема пищи для младенца.

Если малыш здоров, у него всегда будет отменный аппетит. Но родители должны отслеживать вес и развитие ребенка. Если же у ребенка наблюдается постоянное отсутствие аппетита, то это может свидетельствовать о наличии различных заболеваний. В этом случае необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к педиатру.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв