Главная страницаНовости публикации

19/10/12

Итальянское настроение



Итальянское настроение
Иногда хочется кулинарных праздников. Можно, например, устроить день итальянской кухни и приготовить знаменитую лазанью с грибами.

Если говорить про кухни Италии классика – это, как правило, мебель природных цветов, большой стол, за которым умещается большая семья. Мебель, изготовленная в итальянском стиле, функциональна и комфортна. Традиции итальянских семей, подолгу сидеть за ужином в семейном кругу, отражены в удобстве.
Пицца и лазанья традиционные итальянские блюда, которые так и хочется приготовить, когда находишься на кухне, где царит атмосфера самой Италии.

И так, нужно 400 граммов муки, 4 яйца, 400 граммов шампиньонов, 4 измельченных помидора, зубчик чеснока, полстакана соуса бешамель, 70 граммов сливочного масла, примерно 150 граммов тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, рюмка коньяка, базилик, черный молотый перец и соль. Готовить нужно так: смешать муку, яйца и соль, примерно на полчаса оставить тесто при комнатной температуре. Затем раскатать его и разрезать на пластинки. Грибы порезать, поджарить с чесноком, добавить соль и коньяк, добавить соус бешамель.

Далее нужно варить лазанью в подсоленной воде с растительным маслом. И выкладывать пластинки на ткань, а затем на смазанный маслом противень. Между полосками теста делать прослойки из помидоров, соуса бешамель и грибов. Наверх положить сыр и сливочное масло и отправить эту красоту в духовку, где блюдо будет запекаться примерно четверть часа при 200 градусах. Нарезать на порции и украсить базиликом.

Приятного аппетита! И вкусного итальянского обеда, который обязательно получится, потому что кухню этой страны нужно ощутить, и вы поймёте, что ничего сложного в ней нет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв