Главная страницаНовости публикации

16/10/12

Подвесные потолки. Какие они бывают



Подвесные потолки. Какие они бывают
Уже давно прошли те времена, когда единственным доступным вариантом сделать нормальный потолок, была его ручная отделка. Помните эти неровные поверхности, которые постоянно требовалось белить или красить? К счастью, времена меняются, и в наше время строительная сфера предоставляет не просто новые материалы, а полноценную возможность на долго решить вашу проблему с потолками.

Подвесные потолки на данный момент являются весьма перспективным направлением, а дизайн подвесных потолков может поразить воображение даже искушенного обывателя. Впрочем, как и в случае с любым разнообразием, мы порой сталкиваемся с возможностью просто потеряться в наименованиях и цифрах. Именно для того, что бы этого не случилось, мы попробовали свести воедино известные виды подвесных потолков в этой статье.

1. «Тиги-кнауф», или подвесные потолки из Германии. На самом деле сейчас под этим словом отмечаются только потолки, которые обусловлены металлическим каркасом и нарезанными листами гипсокартона. Впервые этот тип пришел к нам из Германии, и ныне заслужил весьма большую популярность среди всех россиян, благо стоит эти материалы не дорого, и могут собираться, при желании, даже женскими руками, если заранее установить металлическую подвеску. Данный вид отлично подходит под любой дизайн, но есть тут и некоторый минус. Если стыки листов были сделаны некачественно, то со временем могут возникать различные дефекты. Например, микротрещены, именуемые в строительстве «паутинками».

2. Реечные алюминиевые и пластиковые потолки. Сразу в этом варианте бросается наличие четких стыков. С другой стороны данный вид отлично терпит жару и влагу и совершенно лишен того минуса, который был отмечен в «тиги кнауф». Этот вариант просто идеален, если вам требуется сделать хороший потолок в офисе или коридоре.

3. Достаточно перспективными являются на сегодняшний день зеркальные и стеклянные потолки. Они монтируются на специальный каркас и часто имеют какой-нибудь рисунок, что очень хорошо подходит для решения различных дизайнерских проблем. Эти потолки отлично комбинируются с другими типами потолков. К тому же при помощи таких потолков можно сделать очень не плохую «игру света», которая уменьшит ваши затраты на электроэнергию. Минусом этого типа является сложность ухода и порой достаточно большая стоимость материалов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв