Главная страницаНовости публикации

13/10/12

Нужен ли семейный психолог?



Нужен ли семейный психолог?
Семейные психологи содействуют в разрешении проблем, возникших между членами семьи. Попробуем понять, когда следует обращаться к таким профессионалам.
Большинство людей предполагают, что семейный психолог – это семейный врач. Но отличие в том, что психолог называется семейным только потому, что он специализируется на трудностях, возникших в семье. И чаще всего работает с одним членом семьи, в редких случаях с несколькими. Обычно к психологу обращается кто-то один, второй партнер или не верит, что специалист поможет, или совсем не признает проблему. В этом и заключается трудность работы психологов.

Ситуации могут быть различные. Придет муж и пожалуется на жену или наоборот. В таком случае психолог выслушивает одну сторону конфликта и не до конца представляет всю ситуацию. Поэтому желательно поговорить и со второй стороной. Чаще виноваты оба супруга. Иногда выясняется, что сам клиент виноват в конфликте, так как устраивает скандалы и бойкоты. Этим и разрушает семейную жизнь, а не сохраняет её. Или другой случай. Ситуация между детьми и родителями: дочка говорит, что мама только кричит на нее, а мать, в свою очередь, говорит, что девочка хамит и не слушается. В таком случае, первоначальная помощь психолога - научить участников ссоры слушать собеседника.

Во многих случаях помогает разобраться семейная терапия. Это происходит так: приглашаются все участники в кабинет психолога и им предоставляется возможность высказать все претензии оппоненту. Вы всегда можете воспользовать услугами семейного психолога психологического консультативного центра psyconsul.ru, который располложен по адресу: 127018, г. Москва, ул. 2-я Ямская, д.11, либо позвонить по телефону +7 (985) 236-36-77 и вашей семье обязательно помогут.

Но порой простому человеку тяжело понять, когда пора обратиться к семейному психологу. Многие просто делают вид, что проблемы нет, а она на самом деле существует. Будь то конфликт между супругами, либо между родителями и детьми или любая другая ситуация. Стоит задуматься, может это и есть тот случай, когда пора обратиться за помощью к специалисту.
Да и не надо питать больших надежд, что психолог решит окончательно проблему, последний шаг всегда остается за вами!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв