Главная страницаНовости публикации

13/10/12

Выбираем матрас для кровати



Выбираем матрас для кровати
Около половины всей своей жизни мы проводим во сне, поэтому к выбору кровати и матрасов для неё необходимо подходить с особой внимательностью.
Что же следует учитывать, приобретая матрас?

В первую очередь, ещё до того, как вы пойдёте в магазин, вам необходимо определиться со своими приоритетами. Что для вас важнее: матрасы распродажа, стоимость, габариты или собственное здоровье? Следует сразу отметить, что никогда не надо бояться испытать матрас в торговой точке. Спросив разрешения, вы можете прилечь, приняв различные позы, в том числе и те, в которых вы предпочитаете спать.

Что касается удобства и опоры, то матрасы не должны быть твёрдыми, как доски. Слишком жёсткие варианты могут усугубить имеющиеся практически у каждого человека проблемы со спиной. Всегда лучше прислушиваться к своему телу, оно само подскажет, на чём остановить свой выбор. Попробуйте лечь на спину. Если вы сможете просунуть руки под своей спиной, но при этом они будут проходить с трудом, а также вы можете спокойно перевернуться - всё это означает, что матрас отлично подходит по упругости.

Если говорить о ширине кровати, то следует остановиться на той, которая не будет сковывать свободу движения. Специалисты рекомендуют приобретать сразу комплект: матрас вместе с корпусом кровати. Старое днище порой портит новый матрас, что влияет на гарантию фирмы-производителя.

Большое значение имеет, конечно, здоровье. Если у вас обнаружили аллергию на бытовую пыль или натуральный материал, которым набивается матрас (к примеру, водоросли), попробуйте вариант с синтетическим волокном или в котором установлен поролон. Аллергены не могут собираться в кровати, которая имеет реечное дно, и в водяном матрасе.
Если вы выбираете спальное место для пожилого человека, обязательно учитывайте такой параметр, как высота кровати.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв