Главная страницаНовости публикации

10/10/12

Пара слов о женской самообороне



Пара слов о женской самообороне
Вопрос самообороны касается чаще всего не только мужчин, но и представительниц «слабого» пола.

Многие учебники, освещая особенности методов защиты, часто пишут для неопределенного человека, не обращая внимания на то, что женщины очень часто сильно отличаются от мужчин, как по психологическим, так и по физическим параметрам. И вместе с тем, ни одна из дам не может всегда сидеть дома за дверями от сайта http://www.противопожарные-двери-москва.рф, как принцесса из сказки.

Обучая женщину защищаться, обычно ни один из инструкторов не ставит задачу научить ее драться. Ставшее обычным выражение «слабый пол» на самом деле не является обычным оборотом, а представляет собой объективный взгляд. В случае с мужчинами все обстоит достаточно просто- необходимо лишь обучить единоборствам и развить его физически. У женщин же все совсем не так. Для девушки справиться с равным или даже меньшим по массе мужчиной порой является невозможным делом.

Отсюда можно прийти к выводу, что женская самооборона должна следовать девизу « пресечь угрозу и сбежать». При этом для пресечения используются почти все доступные варианты, в числе которых отмечаются и электрошокер, и резиновая пуля, и баллончик с газом. В данном случае совсем не обязательно победить. Главное нейтрализовать злоумышленника на достаточное время, что бы можно было уйти подальше. Как видите, женщине не надо быть сильной физически. Главное в этом деле становится именно психологическая подготовка.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв