Главная страницаНовости публикации

02/10/12

Иран снял ограничение на рождаемость



Иран снял ограничение на рождаемость
На сегодня население Ирана составляет около 80 миллионов жителей. Раньше, из-за нехватки ресурсов, власть Ирана намерено сдерживала рост населения страны. Много средств было потрачено на соответствующие программы и выпуск средств контрацепции. После выступления лидера страны финансирование данных проектов было свернуто. Зато в поддержку рождаемости было выделено государством около десяти миллиардов американских долларов.
Резкое падение рождаемости замечено в Иране. Поэтому Иран снял ограничение на уровень рождаемости. По данным Организации Объединенных Наций, прирост населения в стране составляет приблизительно 1.2 процента в год. В регионе это всего лишь двадцать пятый показатель рождаемости среди двадцати шести стран. Если и дальше такая тенденция снижения рождаемости продолжится, то Иран ждет старение населения и в последствии его уменьшение.

По словам президента Ирана, высокая рождаемость - это залог успеха в борьбе с Западом, а также другими врагами страны.
Но большинство иранских эксперты склонны полагать, что данные государственные программы не повлияют значительно на увеличение рождаемости, поскольку большая безработица и бедность сдерживает иранцев создавать семьи и заводить детей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв