Ребенок и грех
Когда маленький ребенок шести-семи лет капризничает, шалит, не слушается, требует своего, то взрослым кажется, что он плохо себя ведет.

Часто родители переживают такое состояние и поведение своего чада и задумываются о методах воспитания. Этот процесс уж точно не так важен, чем воспитание ребёнка. В первую очередь, необходимо разобраться в том, чем вызвано агрессивное и неадекватное поведение маленького забияки.

И если это все-таки становление характера, которое в дальнейшем может перерасти в постоянную форму поведения, то надо ли считать это грехом или греховным поступком? Священнослужители в данном случае советуют отдать ребенка в воскресную школу для изучения основ православной веры. Чаще водить свое чадо в храм, причащать его Святых Христовых Тайн, молиться за ребенка.

Необходимо научить и самого отрока молитвам. И постепенно он сам начнет понимать добро и зло и давать оценку своим поступкам. Уместным и нужным является положительный пример со стороны родителей. Именно эти близкие люди своим безупречным поведением и отношением друг к другу помогут отроку стать на верный жизненный путь. Воспитанный в духе христианской веры, ребенок выберет добро и будет стремиться бороться со злом, совершая хорошие дела.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв