Главная страницаНовости публикации

28/09/12

Счастье слышать



Счастье слышать
Когда здоровый человек делает обычные вещи: ходит, читает, дышит, слышит, тяжело понять, что кому-то для этих простых вещей нужно прилагать большие усилия.

Антуан де Сент-Экзюпери сказал, что самая большая роскошь на Земле – это радость человеческого общение». Её в прямом понимании этого слова лишены люди, которые плохо слышат. Но ученые и медики давно нашли метод, что им помочь – это слуховые аппараты. Самые современные из них выполняют 50 миллионов операций в секунду и практически приближены к природному слуху. И несколько странно сегодня читать, что некоторые люди просто отказываются их носить. Попробуйте, если вы по каким-то причинам этого не делаете или уговорите людей, которые этого не делают. Хотя, наверное, такие людей сегодня единицы. Ведь слышать – это счастье, кто от этого откажется?

Кроме того, за своим слухом нужно следить. Особенно уязвимой категорией считаются на сегодняшний день подростки. Врачи-аудиологи во время обследования слуха учеников сделали вывод, что сейчас есть тенденция увеличения случаев потери слуха у этой категории людей. Связано это с шумовыми загрязнениями в среде, очень высоким уровнем шума в местах, где подростки обычно проводят время или некачественными наушниками. Берегите свой слух, ведь слышать и общаться – это большая радость!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв