Домашнее животное никогда не позволит вам заскучать, оно подарит много положительных эмоций. А вот какого питомца стоит выбрать, чтобы обрести верного преданного друга, а также одновременно не отставать от моды? Да, на домашних животных тоже есть мода. Представляем вашему вниманию топ домашних питомцев. И первое место в нем занимают маленькие декоративные хрюшки, она же декоративная свинка. На сегодняшний момент мини-пигги считаются самими модными питомцами. Они весят в среднем от 8 до 12 килограмм, что касается, длинны, то она не превышает 35 сантиметров. Так же как и собаки, декоративные свинки спокойно поддаются дрессировки, они сильно привыкают к своему хозяину, а когда вас посетят гости, такая свинка окажется очень общительным питомцем.


Как и свои сородичи, маленькие свинки обладают хорошим аппетитом, но в тоже время они остаются очень аккуратными. Живут такие домашние животные долго, около 30 лет. Стоит такое чудо не менее 1000 долларов, и приобретать их советуют только у разводчиков, которые уже имеют хорошую репутацию. Помните, что иначе вместо маленькой долгожданной свинки вам могут подсунуть огромного хряка.


Не будем, отвлекается от темы миниатюрных питомцев. Следующий кандидат на место домашнего питомца претендует шетлендские пони, еще известный как миниатюрная лошадка. Главное украшение и гордость миниатюрного создания – это густая длинная грива. Лошадка имеет достаточно покладистый нрав. Шетлендские пони весят не больше 100 килограмм, а в длину достигают до 60 сантиметров. Легко поддаются дрессировки, поэтому можно уверенно подпускать к пони детей, а также катать. Стоит такая красота в среднем до 10 тысяч долларов, да и содержать в квартире пони вы не сможете. Животное требует отдельное комфортное жилье и конечно место для прогулок. Очень удобно для загородных участков.


Проживая в квартире можно завести шиншиллу. Эти милахи с громадными глазами очень любят общаться и легко идут на контакт с людьми. Еще шиншиллы обожают поесть, очень важно следить за тем, что входит в их рацион. Нужно учитывать, что как истинные модницы, шиншиллы тратят много времени на себя – постоянно моются и вычесываются. Зато такие зверьки всегда будут чистенькими и аккуратными. Стоят шиншиллы примерно пятисот долларов.


Примерно столько же стоит хорек-кладоискатель. Это самое веселое и неугомонное существо среди домашних животных. Он всегда занят, невозможно увидеть хорька расслабленным ни на минуту. Они очень любят искать клад в земле, поэтому лучше избавиться от комнатных растений, или же вам поможет ваш питомец. Главный плюс хорьков, они не заставят вас скучать.


Менее экзотическое животное в отличие от выше перечисленных – декоративные кролики. Они не требуют много времени на уход, достаточно приобрести небольшую клетку, и иногда выпускать погулять питомца по квартире. Благодаря приятному внешнему виду и спокойному характеру они идеальные домашние животные для маленьких детей. Да и стоят они на порядок дешевле предыдущих кандидатов.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв