Главная страницаЖенская территория публикации

27/09/12

Молодая семья – преодоление сложностей



После полного впечатлений медового месяца молодая семья возвращается домой. Сразу возникает проблема: как жить? Ведь теперь придётся делить ложе с любимым человеком. Поэтому приходится устанавливать определённые порядки и правила совместного проживания. Самое важное здесь - распределение ролей между членами семьи, то есть определить, кто за какую сферу будет отвечать. Древняя методика жена сторожит пещеру, муж охотится на мамонта уже не актуальна.

Совет незамужним женщинам: прежде чем сделать такой ответственный шаг, то есть согласиться выйти замуж, сначала всё хорошенько обдумайте, чтобы потом не пришлось жалеть. Для начала нужно лучше узнать человека. При встречах задавайте друг другу кучу вопросов, но это не должно выглядеть как допрос, разговаривайте в лёгкой и непринуждённой форме. Для того чтобы как следует узнать кого-либо, требуется как минимум год, а то и больше.

В процессе длительного общения можно хорошо узнать, как партнёр относиться к семейной жизни. Будет ли он ответственен, будет ли также заботлив, хочет ли он детей? Существует целый миллион вопросов, которые можно задать потенциальному супругу. Обязательно узнайте, какие семейные ценности имеют для него наибольшее значение. Зная человека, вы потом быстро привыкните к совместной жизни. И вас не будет удивлять та или иная его выходка.

На первой стадии совместной жизни муж и жена, а в частности, муж бывают недовольны тем, что их родители вмешиваются в их дела. Например, без стука заходят в вашу комнату или начинают учить жизни. Всё это быстро может стать причиной вашего конфликта. Муж будет твердить, что ваши родители не должны себя так вести, а вы, в то же время, постараетесь их защитить и оправдать. Или наоборот. В такой ситуации очень важно как можно скорее определить свою территорию, независимую от родителей. Это будет ещё одним шагом к самостоятельной жизни. Стремиться к ней должен не только муж, но и жена. Просто спокойно поговорите с родителями, возможно, они всё поймут. 


Будьте готовы к тому, что вам придётся пересмотреть и свой бюджет. Теперь вы возможно не сможете купить двадцатое вечерне платье, а по  разумному совету супруга возьмёте его напрокат специально для ответственного мероприятия. Он же откажется от пятничных походов с друзьями в спорт бар и будет проводить это время с вами.

Ведь если вовремя не начать "вить своё гнездо", дальше избавиться от этих проблем будет ещё сложнее.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв