Главная страницаЖенская территория Ценные советы

14/07/11

Ни один врач не имеет права поставить вашему ребенку диагноз.



От трех до пяти лет постепенно разворачиваются все основные симптомы заболевания: гиперактивность, импульсивность, нарушения внимания, «неуклюжесть» — дети задевают все углы, постоянно
спотыкаются, сносят вещи со столов. Появляются проблемы в детском саду в связи с нарушением режима.

Это ведет к социальной дезадаптации в школе и в среде друзей. В подростковом возрасте все нарушения частично компенсируются, снижается гиперактивность. Ребенок внешне становится более спокойным. Но сохраняются импульсивность и нарушения внимания. Иногда, при отсутствии правильного лечения и мероприятий, направленных на адаптацию в обществе, поведение подростка становится делинквентным, т.е. он не соблюдает правила дорожного движения, совершает мелкое хулиганство (сквернословие, распитие спиртных напитков на улицах и другие нарушения общественного порядка). Импульсивность, отсутствие прогнозирования своих поступков могут привести на скамью подсудимых за более тяжкие правонарушения. Также безрассудство в ситуациях, представляющих опасность для жизни и здоровья, может быть причиной получения тяжелых травм и даже гибели подростка.

И при этом предыдущий отрицательный опыт не запоминается и не используется для предотвращения повторных проблем. Из вышесказанного можно сделать вывод: чем раньше вы посетите специалиста, тем меньше травм, физических и психологических, получит ваш ребенок. Но надо знать, к кому обращаться. Ни один врач не имеет права поставить вашему ребенку диагноз «синдром дефицита внимания с гиперактивностью». А тем более специалисты неврачебного профиля (логопеды, психологи, дефектологи). Только детский врач-психиатр имеет на это право. Другие врачи не обладают ни достаточными знаниями, ни опытом. Они могут предположить и предложить обратиться к психиатру за консультацией. Но не более. И тем более не принимайте назначений лечения от таких врачей. К сожалению, препаратов, применяемых для лечения гиперактивности, великое множество. Но толку от них, по сравнению с затраченными впустую деньгами и упущенным временем, столько же, сколько от кусочка мела. Только подготовленный специалист сможет подобрать правильные лекарственные препараты, объяснит вам, как правильно вести себя с таким ребенком. При каждом виде гиперактивности необходим индивидуальный план лечения, реабилитации и адаптации ребенка к требованиям окружающего мира.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2