Главная страницаНовости публикации

25/09/12

Новости IT: гаджеты для “рассеянных” девушек



Новости IT: гаджеты для “рассеянных” девушек
Компания Sony предоставляет смартфоны Xperia go Xperia acro S на базе Android. Эти аппараты для настоящих «растеряш» - их без всяких последствий можно ронять в воду, если уж так получилось, и даже глубина рассчитана – один метр. Влага не принесет им никакого вреда, если они пробудут под водой не больше 30 минут.

Корпус устроен так, что не допустит попадания внутрь устройства пыли. Сенсорный экран телефона с успехом распознает прикосновения мокрыми пальцами. Xperia go имеет экран в 3,5-дюйма, его разрешение 320х480 пикселей. А также двухъядерный процессор с частотой в гигагерц. Xperia acro S имеет больший экран и более мощный процессор. А на дисплей нанесено минерализованное покрытие, которое препятствует появлению царапин. Его работа схожа с iPhone 4 Moldova.

Камеры, которые встроены в телефон, могут включиться меньше чем за секунду. Разрешение матрицы у камер Xperia go равняется пяти, у а второй модели - двенадцати мегапикселям. У последней, в дополнение к основной камере, есть фронтальная с разрешением 1,3 мегапикселя.

Два телефона оснащены слотами для карт microSD. Особенность аппаратов – аккумулятор, который не снимается. Xperia acro S к тому же поддерживает GPS в работе со спутниковой системой ГЛОНАСС (Россия).

Смартфоны поступают в продажу. Sony – это не единственная компания, которая занимается выпуском "водостойких" мобильных аппаратов. Такие устройства имеются, например, у Panasonic (смартфон под названием Eluga) и у Fujitsu (смартфоны и планшеты Arrows). Как и мобильные телефоны Xperia, у них есть возможность оставаться под водой до получаса без всякого вреда для этого современного и дорого устройства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв