Главная страницаНовости публикации

23/09/12

Как говорить с подростком  «об этом»?



Как говорить с подростком  «об этом»?
С самого раненного детства ребенок, и это заложено в природе человека, интересуется телом, улавливает различия между мужчиной и женщиной. Со временем, со взрослением ребенка, его вопросы перестают быть такими детскими, его начинают интересовать реальные вещи. И многие родители на этом этапе уходят от вопросов, уводя разговор и переводя его на другие темы. Это может сформировать неправильный взгляд подростка на секс, который может остаться на всю жизнь. Родители должны отдавать себе отчет, что это абсолютно нормальные мысли и темы для разговора.

Педагоги предлагают следующие советы в разговоре на тему «половое воспитание подростков»:

- Ведите себя естественно, не краснейте, не смущайтесь. Обсуждайте эти вопросы, так же, как вы обсуждаете другие темы. Говорите во время прогулки, на кухне за чаем, во время просмотра телевизора. Не нужно скучных лекций на тему.

- Если родители считают, что настало время разговора, его можно начинать самим. Ребенок может и не проявить инициативу, зависит от ваших отношений и его характера.
Сексуальная неграмотность подростка может повлечь за собой серьёзные последствия. Это могут быть венерические заболевания и ранняя беременность. Плюс эмоциональная сторона вопроса. Это время первой любви, поэтому родителям нужно держать ситуацию под контролем. У девочек сексуальное влечение выражается не так ярко. Мальчики, наоборот, сознательно стремятся к половому контакту.

Ребенок должен получать достоверную информацию. Сегодня в Интернете, где они пропадают, можно узнать всё. Но вашему ребенку необходимо, чтобы расставили точки на «і», обеспечили ему эмоциональную сторону вопроса. Вы знаете его лучше всех, поэтому этот разговор должен получиться и пойти ему во благо.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв