Главная страницаНовости публикации

22/09/12

Безопасность: правила поведения в исключительных ситуациях



Безопасность: правила поведения в исключительных ситуациях
К современной женщине предъявляют много требований. Она должна следить за собой, быть успешной, образованной, желательно уметь готовить, знать методики развития детей и т.д. т.п. Но кроме всего этого, желательно еще, чтобы она не терялась в исключительных ситуациях. Например, на дороге, сидя за рулём. Или умела помочь членам семьи, если дома произошла неприятность. Итак, давайте запомним, как действовать, если:

- При тепловом ожоге, которые иногда случаются в домашних условиях, нужно подставить место ожога под холодную воду и держать там. Если ничего не предпринимать, то полученный ожог может стать больше. Не нужно мазать его подсолнечным маслом, хозяйственным мылом и применять другие непонятные методы, которые, однако, получили распространение в быту у некоторых людей. Только вода, затем специальные средства и вызов врача, если ожог глубокий.

- Укус осы, пчелы, шершня. При единичном укусе, если нет специфических реакций, не нужно паниковать. Аккуратно достаньте жало и положите лед или мокрую холодную тряпку. Любой холод уменьшит отек. Хорошо, если есть антигистаминные препараты под рукой, можно их использовать. При необходимости обратиться к врачу.

- При легких травмах нужно приложить что-то холодное, любой предмет, не важно, что это будет. Если есть кровь, обработать перекисью водорода. При необходимости доставить человека к доктору.

- Если поперхнулся ребенок, действовать нужно быстро. Один из способов – перевернуть его на живот и положить на свою руку или на ноги, чтобы лицо ребенка было ниже, чем туловище. Нужно придерживать одной рукой подбородок, а другой несколько раз постучать между лопатками по спине.

- Если вы растерялись или не знаете, как действовать, наберите номер «Скорой помощи» там ответят на ваши вопросы, а при необходимости пришлют к вам бригаду.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв