Главная страницаНовости публикации

20/09/12

По каким параметрам выбирать цифровую фоторамку



По каким параметрам выбирать цифровую фоторамку
Цифровой фотодисплей представляет собой на первый взгляд обычную рамку для фотографий, в которой привычное стекло с расположенным за ним снимком замещено жидкокристаллическим дисплеем. Самыми распространёнными фотодисплеями являются модели с диагональю экрана в 7-8 дюмов, которые могут отличаться друг от друга соотношением сторон (широкоформатное - 16:9, стандартное - 4:3 и также нестандартное). Само качество изображения зависит не от диагонали экрана, а от его разрешающей способности. И как правило, наиболее оптимальным в этом плане для 8-дюймовых фоторамок разрешением является 800x600 пикселей.

Выбор той или иной модели фоторамки во многом обуславливается именно размерами экрана. В нынешнее время эти размеры варьируются от экранов с диагональю в 1,5 дюйма и до сопоставимых с диагоналями ЖК-телевизоров фотопанелей. А выбор формата цифрового дисплея (соотношение его сторон) полностью зависит от формата вашей собственной фотоколлекции. Для таких людей, кто привык делать снимки в широкоформатном разрешении, больше подойдёт фоторамка с соотношением сторон 16:9. В случае необходимости можно отыскать и рамки с нестандартными форматами - 17:10,16:10,15:9,3:2 и 1:1. Несоответствие размера снимка размеру рамки может привести к возникновению на экране по краям чёрных полос или же потерей качества транслируемого изображения вследствие его растяжения или сжатия. Если каких-либо пожеланий в отношении формата у вас нет, то стоит остановить свой выбор на классической чёрной рамке, это позволит вам в случае образования по краям экрана чёрных полос сделать их практически незаметными.

Кстати, ни в коем случае не стоит воспринимать большой размер экрана как показатель высокого качества транслируемого изображения. Ведь даже при 10-дюймовой диагонали рамки разрешение снимка может варьироваться от 800 x 600 пикселей и до 1024 x 600 пикселей, что по сути является весьма ощутимой разницей. Производители хитрят и редко указывают такой показатель, как плотность пикселей, которая определяет соотношение размера экрана его разрешения. Небольшие дисплеи с высоким разрешением гораздо более предпочтительнее, ведь на них можно добиться имитации привычной в нашем понимании бумажной фотографии. При увеличении диагонали с сохранением прежней разрешающей способности, изображение становится "цифровым", то есть начинают выделяться отдельные пиксели.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв