Главная страницаЖенская территория публикации

19/09/12

Как убрать жир с живота



Бывает в жизни женщины пора…
Ах, как хорошо известна ситуация – так хочется «влезть» в тот самый элегантный, самый модный костюмчик, и не беда, если размерчик его номера на 2 меньше. Случается? Бывает и такое? 
Кто-то эти минуты вспоминает с улыбкой, кто-то с раздражением и недовольством. А мы вам предлагаем проанализировать факты и … просто подобрать животик. Тренированные мышцы пресса не только украшают любую фигуру. Они являются своеобразным корсетом, поддерживающим в нужном положении внутренние органы, в особенности при прыжках, встряхиваниях, беге. Хороший пресс - основа поддержания в норме кровообращения и других физиологических процессов внутренних органов.
Сразу оговоримся, в нашей статье вы не найдете:
• сенсаций, как после просмотра видео, воздействия 25 кадра, худеют все от мудрых старцев до младенцев и сразу(!) на 2 кг.
• фантастических проектов как похудеть мгновенно (это можно сделать только хирургическим, не самым безопасным путем, да и, как показывает практика – эффект такого сбрасывания жира недолговечен).
• И уж тем более мы не станем обозревать сказочные диеты, которые подходят всем и каждому. (научно доказанный факт, что даже мужчины и женщины сидящие на одной диете приходят к разным результатам). И еще одно, не самое приятное последствие диет - кожа, потерявшая «жировую прослойку» становится дряблой. И даже, если вы позволите себе «влезть» через месяц в понравившийся костюмчик, после чудесного избавления от килограмма лишнего веса, о выходе на пляж в купальнике – бикини мечтать не приходится.
Попробуем вспомнить о более действенных методах.
Если вы обладаете достаточной силой воли и терпением , готовы проявить активность, тогда задумаемся о самом рациональном способе корректировки фигуры (формы живота в том числе). И способ этот достаточно прост - физические нагрузки и специальные упражнения.

Традиционно для тренировки верхних мышц живота используется подъем туловища из положения лежа. Начать можно с 20-25 подъемов, для усиления эффекта попробуйте приподнять туловище только на 15 -20 см и задержитесь в таком положении.

Сменим направление движений, лягте на бок, попробуйте приподнять корпус так же на 15-20 см. Это упражнение укрепит косые мышцы живота. Отличными упражнениями для данной группы мышц являются обычные повороты, наклоны, растягивания. 

А вот так к работе косых мышц живота подключаются мышцы таза и бедра: в центре комнаты установите табурет или стул, делаем махи левой ногой выше стула, (6-8 раз), чем ближе к вам стул, тем больше нагрузка на все группы мышц. Повторите это упражнение для правой ноги. Теперь задержите 10 секунд ногу в махе. Расслабьте мышцы. Постепенно нагрузку можно увеличить.

Самый сложный комплекс и в тоже время необходимый - упражнения для мышц нижнего пресса. Лягте на пол, руки вытяните вдоль туловища, подтяните вверх колени, медленно поднимаем ноги под углом 45 градусов, задерживаем в таком положении секунд на 10, медленно опускаем ноги. Повторите это упражнение 10-12 раз.

Все упражнения лучше выполнять утром, на голодный желудок. И помните, что моментального эффекта достичь вряд ли удастся, а вот регулярное выполнение комплекса позволит вам блистать в любом наряде и демонстрировать фигуру. 
Вам не страшны нагрузки? Вы просто настоящая женщина, которая знает, чего требует красота. А уж для милого сердца костюмчика «Загорит, похудеет и вырастет, Но костюм этот будет носить!» Так считает Жанна Шпиц, и разве есть не согласные?!


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв