Главная страницаНовости публикации

12/06/11

Светлана Лобода, певица.



Светлана Лобода, певица.
«На пятый день после родов я снялась в клипе»

«SМ»: Светлана, вам самой - то верится, что вы стали мамой? Светлана Лобода: Честно говоря, с трудом. Но это такое счастье! Мне даже сложно передать, какие ощущения меня переполняют! Я пережила такой сильнейший эмоциональный всплеск, который повлек за собой глубокое переосмысление всей жизни. Ребенок сейчас —самое главное для меня. Мы с Адреем очень хотим дать дочке все лучшее в этом мире.

«Shape - Мама»: Что было для вас самым сложным в родах?
СЛ.: У меня была прекрасная «команда»: доктор и две акушерки! Я очень им доверяла и поэтому, уверена, все прошло быстро и хорошо. Перед родами я обошла огромное количество клиник, искала своего врача, человека, с которым мне было бы комфортно. И он повстречался мне в обыкновенном роддоме №i города Киева. Дай бог каждой женщине такого специалиста! Родили мы за четыре часа.

«Shape - Мама»: Быстро.
СЛ.: Очень! Точно так же рожала моя мама. Роды были стремительные. В двенадцать дня я приехала в больницу, в час у меня начались интенсивные схватки, а в четыре сорок я уже родила. Конечно, много думала о том, как это будет, и считала дни до рождения дочки. Девочка появилась на свет весом 2 990 г и ростом 53 см.

«Shape - Мама»: Вы малышку еще не назвали?
СЛ.: Пока думаем. Прошло уже две недели, но мы все еще не можем на нее насмотреться и понять, как ее величать. Знаю точно, что имя должно иметь историю и быть таким же глубоким, как ее глаза.

«Shape - Мама»: К родам как готовились? Ходили на курсы, собирались? СЛ.: Вы не поверите: вообще ничего не делала. Как-то мама мне сказала: «Ты хоть на курсы какие-нибудь сходи, как все ходят». А я ей ответила: «Мамуль, ты знаешь, я чувствую, что мне это не понадобится». Так и получилось. Когда я пришла на встречу к своему врачу Дмитрию Николаевичу, то задала ему один естественный вопрос: «Что нужно знать и уметь, как готовиться?». На что он мне ответил: «Не рекомендуется читать специализированную литературу и по ней учиться дышать. Все покажем и расскажем. Главное слушай, чувствуй то, что я говорю, и ни в коем случае не сопротивляйся! И тогда все пройдет гладко». И спасибо большое ему и всем тем девочкам, которые за мной наблюдали, что точно так и получилось.

«Shape - Мама»: А папа ребенка, ваш хореограф и директор Андрей Царь, был рядом?
СЛ.: Во время схваток —да. Начались потуги —я попросила его выйти и осталась наедине с врачами. Когда же все свершилось, то вернулся Андрей и перерезал пуповину.

«Shape - Мама»: Думаю, для него это был подвиг.
СЛ.: Согласна. Но он держался молодцом и не паниковал. Он так хотел это сделать!

«Shape - Мама»: Любая женщина боится родов. На ваш взгляд, боль терпима?
СЛ.: Вполне терпима, особенно если у тебя правильный настрой. В скором времени будет рожать моя подруга, которая жутко этого боится. Она все время спрашивает: «Как это пережить, как с этим справиться?». На что я ей всегда отвечаю: «Нужно не бояться. Нужно понять, что это один из главных дней в твоей жизни. И к нему стоит относиться, как к празднику, потому что это великое счастье!». А самое интересное, как и говорила мне мама, вся боль уходит, ты о ней забываешь, как только тебе на грудь кладут ребенка. И в этот миг ты понимаешь, что ничего лучшего в своей жизни не испытывала. Наступает такое облегчение и блаженство.

«Shape - Мама»: Вам делали обезболивание?
СЛ.: Да, когда шейка матки раскрывалась, мне ввели обезболивающее, но чуточку, поскольку мой врач был против этого. За это время я немного передохнула: чувствовала схватки, но это была очень легкая боль. Этих двадцати минут мне хватило, чтобы набраться сил, а дальше мы начали рожать.

«Shape - Мама»: Помните, как вам показали дочку?
СЛ.: Конечно! Она мне увиделась очень взрослой. Я подумала: «Боже мой, как она помещалась у меня в животе и смогла оттуда выйти?». Она родилась крохой, меньше трех килограммов, но мне показалась такой большой! А еще у нее были огромные глаза и очень большие губы.

«Shape - Мама»: Вы сразу приложили ее к груди?
СЛ.: Да, она такая тепленькая была. А наш папа стоял чуть ошарашенный. Помню, я к нему с чем-то обращалась, но он меня совсем не слышал, только улыбался. С этого момента мы с дочкой были вместе. Я забрала ее к себе в палату и попросила, чтобы мне сестрички помогали за ней смотреть, потому что я не до конца понимала, что с ней делать. А на следующий день после родов я уже справлялась сама: меняла подгузники, пыталась подмывать. Было жутко страшно: все такое маленькое, как это не поломать, не навредить. Но втягиваешься в этот процесс очень быстро.

«Shape - Мама»: Вы долго после родов отдыхали?
СЛ.: На пятый день мы досняли клип на песню «Спасибо», посвященную моей малышке. Потом я начала ездить на студию. Четыре дня назад прилетела из Москвы, где у меня был концерт. Это было нелегко, я жутко скучала по дочке. Впервые с ней на целые сутки рассталась! А чтобы осуществить это поездку, сцеживала молоко —кормить грудью я намерена, сколько даст бог.

«Shape - Мама»: Многие во время вскармливания садятся на жесткую диету, чтобы у ребенка не болел животик. Вы себе все позволяете или тоже урезаете свой рацион?
СЛ.: Урезаю, причем очень сильно. Я не хочу, чтобы у дочки была аллергия или проблемы с животиком. Сейчас ем только то, что необходимо кормящей маме. Ничего жареного, жирного, соленого, острого, никаких фруктов и овощей. Ем молочные каши, супы, нежирные бульоны, взвары, но без чернослива... Единственное, что мне ужасно надоело —черный чай с молоком, который полезен для лактации.

«Shape - Мама»: Примерно за месяц до рождения дочки вы переехали из Киева в загородный дом. Успели обустроить детскую комнатку?
СЛ.: Успели. К тому же осуществилась моя давняя мечта, и у нас появилась собачка породы хаски. Красивый маленький пес двух месяцев от роду. Так что у нас теперь настоящий детский сад.

«Shape - Мама»: Дочка спит с вами?
СЛ.: Иногда со мной, иногда с бабушкой. У нас комнаты рядом. И когда мне нужно выспаться, а утром попасть на студию, то я прошу нашу бабушку, чтобы она брала ее к себе. Полночи караулю я, полночи —Андрюха. Засыпаем мы под грудью. И если хорошо покушаем, то и хорошо поспим.

«Shape - Мама»: На кого она больше похожа?
СЛ.: На родителей. А вот характер —мой.
И все манеры: как смотрит, как улыбается...

«Shape - Мама»: Папу привлекаете к заботам о крохе?
СЛ.: Конечно! Точнее, он сам привлекается: с первых дней памперсы меняет и прекрасно с этим справляется. Он очень счастлив!

«Shape - Мама»: Многие мамы этот период в жизни называют «днем сурка»: все повторяется по кругу...
СЛ.: И у меня были такие ощущения. Помню, когда просидела неделю дома, а потом выехала в город, то подумала, что нахожусь где-то за границей. Настолько от всего отвыкла. Сейчас я читаю хорошие книги, смотрю фильмы, выезжаю по работе... А через месяц после родов собираюсь приступить к спортивным занятиям. В принципе я возвращаюсь к своему привычному весу. За беременность набрала 8 кг, сейчас уже потеряла 7 кг.

«Shape - Мама»: В общем, типичная послеродовая депрессия вам не грозит?
СЛ.: Думаю, что она уже миновала. Для меня самыми тяжелыми были второй и третий дни после родов. Я не спала, не до конца справлялась с малышкой...

«Shape - Мама»: Отдыхать летом с дочкой поедете?
СЛ.: До полугодика я никуда ее возить не планирую. Все-таки это стресс для ребенка. А со временем —обязательно!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2