Главная страницаНовости публикации

10/09/12

Борьба с целлюлитом



Борьба с целлюлитом
«Апельсиновую корку» на бедрах, ягодицах и руках имеют многие женщины, причем, худые не исключение. Это даже не жировые отложения, а «сборище» для воды, токсинов и шлаков. Они отрицательно влияют на кожу, делая её неровной и бугристой. Причин появления целлюлита можно назвать несколько: это гены, различные гормональные сбои, проблемы с кровообращением, нерациональное и несбалансированное питание, малая физическая нагрузка.

Но целлюлита можно постараться избежать. Начать нужно с того, что заменить простые углеводы на овощи и фрукты, пить много жидкости в виде полезных травяных отваров для выведения шлаков и солей. В это время соль в рационе нужно свести к минимуму. К сбалансированному питанию нужно добавить физнагрузки. Победить целлюлит раз и навсегда не получится, ведь это необратимо, но можно остановить его развитие. Главное, наладить нормальную циркуляцию жидкости в организме и вывести шлаки. Бороться за красоту поможет массаж, а также компрессы, маски, обертывания. Смесь оливкового и эвкалиптового масел с ложкой мёда значительно усиливает массажный эффект. Для компрессов можно использовать настои эвкалипта и крапивы – по полстакана.

Полезен контрастный душ, а перед сном, чтобы не бодриться, можно использовать примочки из холодных и горячих настоев трав. После ванны обязательно растирайте кожу приятным махровым полотенцем. Если есть проблемы с сосудами, то это вполне может быть причиной целлюлита. Нужно постараться снять все вопросы, которые связаны с этими заболеваниями, тогда и с целлюлитом вопрос будет решен.

Еще одно условие в борьбе с целлюлитом – ежедневная гимнастика. Главное, не лениться! Кстати, сэкономить время помогут различные готовые эффективные средства, разработанные специалистами. Эти кремы и гели помогают сжиганию жира, насыщают кожу кислородом и улучшают кровообращение.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв