Главная страницаНовости публикации

10/09/12

Котлеты по-домашнему



Котлеты по-домашнему
Эти котлеты хороши тем, что для приготовления их подойдет всякое мясо, самое главное, чтобы мясо было свежее.
Возьмите примерно полкило мякоти говядины, и пропустите дважды через мелкую мясорубку. Теперь возьмем треть от всего батона, лучше будет если батон не первой свежести, с него необходимо срезать его корочку, а оставшеюся мякушку заливаем теплым молоком, это нужно для того чтобы котлеты получились сочнее. Примерно через пять минут, также как и мясо отправляем в мясорубку, среднюю луковицу. После чего солим, добавляем по вкусу перец и всего лишь один желток, белок туда мы не кидаем, потому что он придает мясу жесткость. Уже в самом конце добавляем несколько столовых ложек сметаны, желательно жирной и все вымешиваем, чем больше фарш вымешен, тем и вкуснее получаться ваши котлеты. Также для фарша можно взять и свинину, только напополам с не жесткой говядиной, в этом случаи необходимость в добавлении сметаны отпадает.

Уже из полученной мясной массы начинаем делать котлетки, для того чтобы не прилипал к рукам фарш, смочите их холодной водой. Панируем котлеты в молотых сухарях, подойдет и мука, и выкладываем на разогретую сковороду, на которую желательно что бы вы уже предварительно налили рафинированное растительное масло лучше без запаха. Обратите свое внимание, на то, что вашу сковороду нужно очень хорошо разогреть. Уже когда вы выкладываете котлету, должен слышаться своеобразное шипение. Иначе у вас не получится румяная корочка, и сок весь вытечет.

Полезное: Никто не станет спорить, что удобней готовить на грамотно продуманной кухне. Все должно быть удобно и функционально. Кухонная мебель должна гармонировать с общим дизайном кухни. Для этого, кухни под заказ от производителя - это лучший выбор, чтобы получить желаемый результат.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв