Главная страницаНовости публикации

06/09/12

Ребенок в первый раз идет в детский сад



Ребенок в первый раз идет в детский сад
Итак, когда ребенок идет в детский сад, это всегда событие. Для одних оно проходит более ли менее спокойно, для других это превращается в настоящую драму, со слезами, печалью расставания и прочими неприятными моментами.
Надо сказать, что, несмотря на эти трудности, ребенок в сад должен ходить, потому что это, конечно же, социализация вашего малыша.

Но родители должны знать, что в каждом возрасте у ребенка есть определенные процессы, которые также должны учитываться. Если малышу от двух до трех лет, то это продолжение первого года жизни. А именно, невероятное, интенсивное развитие ребенка в физиологическом, психологическом и интеллектуальном плане. Ни один из последующих годов жизни не может сравниться по интенсивности, насыщенности развития человека. Это время человек фактически учится быть человеком. Если малыш видит заинтересованность в нем матери, что она любит его, то это для него важней тысячи других стимулов, он получает ресурс любви, толчок позитивной энергии и заряд на всю свою будущую жизнь.

В глубине своего подсознания он уясняет, что мама это друг и весь мир он будет воспринимать сквозь призму того, что у него есть ангел-хранитель, его мама. Достаточно вспомнить, как в советское время малышей отдавали в ясли. И что получило общество? Многие ли могут похвастаться хорошим отношением с матерями, нет ли в обществе непонимания и обид?

Поэтому, отдавать малышей в возрасте года в детские сады не нужно, если на это вас не толкает крайняя необходимость.

Малыш, к трем годам сам решит, что пора открыть двери своего мира, и тогда вы увидите, как он проявляет интерес к другим детям, общению с ними, играм. Но играм тоже надо учиться, как и многому другому, поэтому, отправляя своего малыша в детский сад, помните о том, что это полезно и для него, и для родителей. В детском саду, в коллективе малыш многому учится. Он быстрее учится ходить на горшок, кушать, засыпать, одеваться. Если он этого не делал раньше. Поэтому, когда и во сколько отдавать ребенка в детский сад, решает каждый родитель для себя, но самое главное, это нужно стараться сделать, более безболезненным. Не совмещайте этот важный шаг с переездом, выходом мамы на работу и пр.

Полезное: Студия "СпецТрогСервис" реализует все ваши желания по дизайну интерьера, поможет грамотно подобрать мебель в кабинет, оформить столовую, спальню, продумать эксклюзивный дизайн интерьера офиса. Студия расположена по ул. Боженко, 86Н, в городе Киеве.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв