Салат Братиславский


При упоминании о Чехии,  на ум приходит  прежде всего богемское стекло и знаменитое чешское пиво, сортов которого насчитывается более пятисот. А чешская кухня ассоциируется у нас с кнедликами и сосисками. Действительно, в чешской кухне преобладают мясные блюда, она очень разнообразная и сытная. Это и жареные колбаски, и печеночные паштеты, мясо косули и ягненята. А вкуснейшие овощные салаты готовятся с брынзой и разнообразной зеленью. Непременным атрибутом рождественского и новогоднего стола являются блюда из карпа, вариантов его приготовления не перечесть. Достойным представителем этой кухни является салат Братиславский. Попробуйте его приготовить и ваши гости будут в восторге.


Для приготовления Братиславского салата вам понадобится:


Сырокопченая колбаса - 200гр.


Огурец свежий - 1 шт.


Опята маринованные - 50 гр.


Кукуруза - 50 гр.


Майонез - 50 гр.


Яйцо - 1 шт.


Петрушка - 1 небольшой пучок


Порошок паприки - 1 щепотка


Процесс приготовления салата:


Особенность Братиславского салата в том, что его можно приготовить заранее. Если он постоит несколько часов в холодильнике, то станет только вкуснее, как салат из отварной капусты.  Для приготовления салата колбасу нужно нарезать тонкими кружками, а затем соломкой. Маринованные опята промойте водой и обсушите. Свежий огурец нарежьте тонкой косой соломкой. Сваренное вкрутую яйцо натрите на крупной терке, либо измельчите ножом. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Выложите салат горкой на плоское блюдо, почти как у Гранатового браслета, края которого украсьте молотой сухой паприкой, сверху украсьте зеленью  и кукурузой. Маринованные опята можно заменить шампиньонами. Консервированные шампиньоны достаньте из банки и дайте стечь жидкости, а затем добавьте в салат. Если у вас есть свежие шампиньоны, то их необходимо нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла в течение 8-10 минут.


Для придания более пикантного вкуса, в майонез можно добавить чайную ложку лимонного сока, тогда салат получится с более свежим вкусом и легкой кислинкой. Цвет майонеза можно изменить с помощью добавления в него молотой куркумы или паприки.


Этот салат отлично впишется в новогодний ассортимент блюд вашего праздничного стола, который можно разнообразить блюдами с кулинарного портала Лопастик. Приготовить его вы можете утром 31 числа, таким образом он пропитается соком и ночью будет вдвойне вкусней!


Приятного аппетита!


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв