Главная страницаЖенская территория публикации

06/09/12

Стерилизатор, как прибор экономящий время.



Стерилизаторы – это приборы, которые выполняют функцию дезинфекции каких-либо инструментов. В салонах красоты стерилизаторы применяют для дезинфекции маникюрных инструментов, во избежание грибковых инфекций, а также для экономии времени. Бывают ультрафиолетовые стерилизаторы, гласперленовые и термические. Рассмотрим каждый вид отдельно.
Ультрафиолетовые стерилизаторы предназначены для обработки инструментов ультрафиолетовым излучением. Состоит из пластикового корпуса и ультрафиолетовых ламп. Такие стерилизаторы стационарны, легки в эксплуатации, и позволяют обрабатывать несколько наборов инструментов одновременно. Также ультрафиолетовые стерилизаторы выполняют функцию хранения приспособлений с бактерицидной обработкой. В таком приборе можно стерилизовать инструменты из различных материалов. Стоит заметить, что ультрафиолетовое излучение абсолютно безопасно для человека.
Термические стерилизаторы представляют собой пластиковый корпус, в который помещается контейнер из металла, заполненный кварцевыми шариками, которые разогреваются до температуры 250 градусов. Таким образом, дезинфекция инструментов происходит за счет термического воздействия на их поверхность. В таком стерилизаторе возможна обработка изделий из металла.
Принцип работы гласперленового или шарикового стерилизатора заключается в погружении маникюрных приспособлений в ванночку с гласперленом – стеклянными шариками, разогретыми до 250 градусов. В гласперленовом стерилизаторе возможна дезинфекция инструментов из материалов, выдерживающих высокую температуру. Шариковый стерилизатор имеет довольно ощутимое превосходство над другими приборами для дезинфекции. В достоинства такого стерилизатора входят быстрый нагрев и последующее медленное остывание, таким образом, прибор всегда находится в режиме готовности.
Все виды стерилизаторов в зависимости от производителя имеют индивидуальные характеристики. Например, время разогрева может колебаться от нескольких секунд до получаса, а у некоторых моделей даже больше. Также от производителя будет зависеть и цена прибора. Стерилизаторы российских фирм будут стоить дороже, чем, например, китайских. Стерилизатор для маникюрных инструментов - нужный и полезный прибор, как для салонов красоты, так и для мастера, работающего на дому. Прибор, экономящий не только время, но и деньги.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв