Главная страницаНовости публикации

05/09/12

Мультфильмы: польза или зло



Мультфильмы: польза или зло
Говорят, что мультфильмы вредны, что нужно заниматься с ребенком рисованием, правописанием, ставить театральные постановки, играть в конструкторы и ролевые игры. Всё это, бесспорно, очень верно. Но всё-таки согласиться с тем, что мультфильмы не нужно смотреть, не возможно.

Во-первых, если малыш любит мультики, это может освободить для мамы немного свободного времени, что тоже является важным аспектом. Во-вторых, хороший мультфильм, как и та же хорошая книга, может научить малыша новым словам, «развивалкам», с помощью мультфильма ребенок может увидеть и проиграть некоторые ситуации. В-третьи, обязательно отбирайте мульфильмы для просмотра сами, чтобы там был смысл, поучительная линия, красивая песня. Можно посмотреть вместе тот же популярный мультик Маша и медведь все серии, а выбрать только те, которые, на взгляд родителей, будут самими подходящими для малыша.

Кроме того, мультфильмы в некотором роде интегрируют ребенка в социум. Ведь детки тоже хотят обсуждать одни темы, играть с игрушками, которые являются персонажами из любимых мультиков. Точно так же, как и взрослые люди обсуждают просмотренные фильмы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв