В сказке
Каждая женщина когда-нибудь мечтала попасть в сказку. Конечно же, не страшную, а такую, в которой прекрасный принц в итоге влюбляется в спящую красавицу. Некоторыми людьми такие мечты расцениваются как эскапизм, бегство от реальности. Однако не всё так просто. На самом деле каждому человеку, вне зависимости от того, чем он в жизни занимается, свойственно иногда немного помечтать.

К примеру, в школе многие писали сочинение 12 месяцев. Кто не сочувствовал бедной главной героине, падчерице злобной мачехи, которая вынуждена была отправиться в зимний лес, чтобы удовлетворить прихоть злобной женщины? Хорошо, что на пути падчерице попались 12 месяцев, а ведь всё могло закончится куда как более грустно.
Так вот, каждая мечта о попадании в сказку, согласно последним исследованиям, является ни чем иным, как склонностью к сопереживанию.

Таким образом, если вам хочется, чтобы в ваш замок приехал принц на белом коне (или ином транспортном средстве, только обязательно роскошном), это совсем не значит, что в жизни что-то не так. Просто вы обладаете сильной способностью к сопереживанию и хорошей фантазией. Это не бегство в иной мир, а желание как-то кому-то помочь — себе или другим.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв