Главная страницаНовости публикации

30/08/12

Выбираем посуду для кухни



Выбираем посуду для кухни
Выбирать посуду – это одно из самых увлекательных занятий для каждой хозяйки: кастрюльки большие и маленькие, соусники, судочки, сковороды, формы для выпечки, баночки и мисочки, пластиковые контейнеры и многое, многое другое. Выбор кухонной посуды поистине огромен, и порой, выбирая посуду, можно от красоты и обилия предлагаемой кухонной посуды просто растеряться. Хотя не нужно забывать о том, что кухонная посуда бывает не только полезная, нужная, не красивая и красивая, она еще бывает «правильная» и не совсем правильная. По этой причине к выбору посуды для кухни необходимо подходить с точки зрения оценки 2-х важных параметров: безопасности и практичности. Зависит это, в первую очередь, от технологий производства и материалов.

Самыми популярными материалами, из которых современная посуда производится, являются: сталь нержавеющая или эмалированная, чугун, алюминий (специальные алюминиевые сплавы или с антипригарным покрытием), жаропрочное стекло, керамика и пластик.

Стальная кухонная посуда отличается простотой в уходе, легкостью и хорошими теплопроводными качествами. Кухонная стальная утварь при высоких температурах легко подвергается деформации, если стенки или дно тонкие (допустимый минимум – 0,5 мм, но лучше всего, если на 0,3 мм толще). Нержавеющая сталь к механическим повреждениям очень устойчива, по этой причине посуда из нержавеющей стали отличается долговечностью.

Эмалированная посуда красива на вид, может применяться для приготовления только до того времени, пока эмалевое покрытие целое, без трещин и сколов.

Чугун – долговечный и прочный материал, из него изготавливает казаны, сковороды и некоторые другие предметы кухонной утвари немецкая компания Woll. Теплопроводность у чугуна низкая, но это не мешает готовить в них удивительно вкусные блюда. Кроме того, нет ни одной хозяйки, которая не имела бы среди всей кухонной утвари чугунный казан.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв