Главная страницаЖенская территория Разное для леди

04/04/11

Несколько рецептов для сезона цуккини.



Если вы когда-нибудь выращивали цуккини или видели, как это делают, вы, вероятно, представляете себе, как приходится перерабатывать их большой урожай. Главное при этом - сделать простую основу из цуккини, которую затем можно использовать для приготовления других сложных блюд.
Основа из цуккини. В большой кастрюле обжарьте 1 мелко нарубленную репчатую луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока в 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2,25 кг тертого цуккини и жарьте, помешивая, 4-5 мин, чтобы цуккини стал мягким. Остудите и слейте жидкость. Отожмите цуккини через полотенце или дуршлаг, чтобы удалить как можно больше жидкости. Храните в холодильнике до 3 дней и используйте как основу для любого из следующих рецептов. Выход: 8 стаканов.

Суп с цуккини. В большой кастрюле обжарьте 1 мелко нарубленную репчатую луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока в 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 31/2 стакана основы из цуккини, 1 ч. л. порошка карри, 1/в ч. л. молотого красного перца и 3 стакана куриного или овощного бульона. Кипятите 10 мин. Добавьте 1 стакан нежирных сливок и прогрейте. Количество порций: 4-6.

Охлажденный суп с цуккини. Готовьте по рецепту супа с цуккини, но возьмите 2 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. молотого красного перца и 31/2 стакана куриного бульона. Вместе с порошком карри добавьте 1 ч. л. молотого кориандра. Замените легкие сливки обычным йогуртом. Остудите и подавайте с 14 стакана нарубленных грецких орехов.
Количество порций: 4-6.

Макаронные изделия «примавера» с цуккини. В большой кастрюле кипящей соленой воды сварите 340 г фигурных макаронных изделий (например, в форме колесиков) в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время в большой сковороде обжарьте 1 разрезанную пополам и мелко нарезанную репчатую луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока в 2 ст. л. оливкового масла в течение 4 мин. Добавьте 2 нарубленных томата среднего размера, 3 стакана основы из цуккини и 1 ст. л. мелко нарубленного свежего базилика. Жарьте 2 мин. Слейте воду с макаронных изделий и смешайте их с соусом. Посыпьте сверху 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Выход: 4 небольших порции.

Тушеный цуккини. Готовьте по рецепту макаронных изделий «примавера» с цуккини, но не используйте макаронные изделия. Разрежьте вдоль 2 цуккини и удалите сердцевину. Заполните соусом и посыпьте сыром. Запекайте на противне при 177 °С в течение 20 мин, чтобы цуккини стал мягким. Количество порций: 4.

Гамбургеры с цуккини. В большой сковороде обжарьте 1 мелко нарубленную репчатую луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 тертую морковь и 1 нарубленный жареный красный сладкий перец в 2 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску. Добавьте 2 стакана основы из цуккини, 2 взбитых очень крупных яйца, 1/2 стакана хлебных крошек с приправами и щепотку молотого красного перца. Поставьте в холодильник на 30 мин. На тарелке для пирога смешайте по 6 ст. л. обычной муки и хлебных крошек с приправами. Слепите из смеси с цуккини пирожки (около 1/4 стакана смеси на каждый). Обваляйте в хлебных крошках. Жарьте в 1 ст. л. оливкового масла при температуре выше средней по 3-4 мин с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах. Количество штук: 6-8.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2