Кабачки цуккини обладают тонкой зеленой кожей и мягкой белой мякотью. Они относятся к очень быстрорастущим представителям тыкв.

Как выбрать.
• По мере того как цуккини растут и зреют, их кожа становится толще, а семена крупнее. Мелкие и средние цуккини (длиной около 15 см и диаметром около 5 см) обладают наилучшим вкусом. Кожа должна иметь яркую окраску, без обесцвеченных пятен.
Как хранить.
• Если вы собираетесь использовать цуккини в течение 1-2 дней, его можно хранить при комнатной температуре. Цуккини также можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 5 дней.
Как натереть.
• Если вам нужно натереть большую порцию цуккини, используйте специальный диск в кухонном комбайне. Небольшое количество можно натереть на крупной ручной терке. Если вы хотите натереть цуккини, не задев сердцевину с семенами, срежьте концы и натирайте овощ целиком, проводя вдоль по крупным зубчикам терки. Остановитесь, когда достигнете сердцевины. Поверните цуккини на одну четверть и снова трите. В конце концов у вас останется сердцевина с семенами, а вся мякоть будет натерта.
Как пожарить на гриле.
• На гриле хорошо жарить цуккини среднего размера. Помните, что цуккини размягчаются и сжимаются примерно вдвое, поэтому изначальное количество продукта должно быть в 2 раза больше, чем готового. Срежьте кончики у 2 цуккини. Разрежьте вдоль на куски толщиной 0,6 см и полейте У2 стакана итальянской салатной заправки. Выньте из заправки и жарьте на гриле на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз, чтобы они стали мягкими и слегка обугленными.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2