Главная страницаНовости публикации

29/08/12

Простые рецепты



Простые рецепты
Иногда готовить не хочется, но так жалко, когда в холодильнике пропадает молоко или кефир. Немного усилий – и может получиться отличная выпечка к чаю.

Например, можно приготовить оладьи на кефире или кекс на кефире с манкой. Необходимые ингредиенты для кекса: по стакану манки и муки, полтора стакана кефира и столько же сахара (можно меньше), 2-3 яйца, полпачки маргарина, разрыхлитель теста, немного соли, цукаты, орехи или изюм. Готовить так: перемешать манку и кефир, поставить в сторону на минут 10-20. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель плюс манную крупу, разбухшую в кефире. Затем нужно растопить маргарин и добавить его в тесто. Положить любимые орехи или изюм и перемешать. Затем тесто нужно поместить в форму, лучше силиконовую, и поставить в духовку на полчаса. Температура не более 200 градусов. Охладить, посыпать пудрой и приятного аппетита!

Есть и много других экономных и «вкусных» рецептов из самого минимального набора продуктов. Например, сегодня есть рецепты, где оладьи пекут без яиц или блины делают на воде, а не на молоке. Но они не уступают классическим рецептам по вкусу, зато экономят продукты и время.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв